不機嫌彼氏のなだめ方 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 神様の目を盗んで、一度だけ抱かれた。
    その一晩の記憶だけで、生きていけると思っていた。

イギリスの名家に育ったユージンは、豹になる猫科の血を引いている。
    ユージンは一度だけ、幼なじみで側近を務める高見沢とセックスをしたことがあるが、その後何も無かったかのように結婚し、一人息子のリオを授かった。
    後に妻とは離婚し、表向きは平穏な日々を過ごしていたが、ある日、高見沢が見合いすると言い出し……。
    大人気『クロネコ彼氏』シリーズの賀神の兄・ユージンが、時間をかけてこじらせた、大人の恋の物語!

• ERO度★★ 筋肉度★★★★

クロネコ彼氏シリーズのスピンオフ。
    だいぶツンというかクールなユージンさんとこれまたクールな側近高見沢さんのお話し。

思っていた以上にアッサリというか、キャラの心情が少なく(二人ともクールなので)、ユージンさんも高見沢さんも、互いのどんなところをどんな風に好きになっていったのか、もっと詳しく絵で知りたいと思いました。スピンオフはスピンオフでまた続くのかなぁと思いましたがいかがでしょうか。

リオくんがイケメンに育つ雰囲気満々なので、その辺りも大変楽しみです。

• 『クロネコ彼氏』スピン、賀神の兄・ユージン編。あぁ、こちらの展開の方が好きかも。ヒョウの血統を重んじる家に縛られて雁字搦めになって高見沢への想いも、高見沢の想いも諦めていたユージンが切な可愛い。こんなに可愛い人だったとは! できれば、最後に一度だけと初めて高見沢の熱に触れた経緯をじっくりと読んでみたい。リオは今回も可愛かった♡

• ★3.5
    すっごいまどろっこしい2人でした!クロネコ〜での意地悪っぷりの印象強くて中々好感度は上がらず。高見沢にデレてんのはまあかわいいとは思うけどー。この騒動に真悟が巻き込まれたのは気の毒。

• 不機嫌彼氏が不機嫌乙女にしか見えない萌える。

• ★3.5。スピン。リオパパだいぶデレたな~。まさかの陥没乳首だったとは…///おじさまなのに生娘のようだ(笑)なんかプックリでエロスでした!いやもう眼福(^q^)
    ストーリーは高見沢とのなれそめから。主従で下剋上とか素敵。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★★★     絵  ★★★★★
    きました!!執事×主人・・・
    賀神兄です。高見沢との出会いから、慎吾たちの邪魔(?)をしてた頃くらいまでちょっと駆け足で、ユージン側から見た感じで描かれてからが本番!って感じの構成で、これまた兄ちゃんめっちゃくちゃ甘えたがりの強がりさんだったのね♥ってなっちゃう感じでした。
    高見沢との間には素直になれないユージンなりのプライドとか気持ちがあったりもして、そういうの込みでもう高見沢はわかってて、理解してるのにユージンは一人突っ走っちゃう感じなのかな・・・。苦労するね、高見沢・・・。何といってもリオがかわいいですよもう・・・・

• クロネコ彼氏シリーズのスピンオフ。クロネコ彼氏自体1作品しか読んでいなかったので、主役2人が誰…?状態で読んでしまった。なんとなく関係は想像できたけど。この作品の2人はほぼ変身できないので、本編の奇想天外さはあまりなく、普通の恋愛マンガという感じ。

• (感想)

不器用なんだよね。

可愛い、可愛いお兄ちゃん編でした。

真悟に意地悪しまくりのユージンは何処へやら…。
    なんとなく先が読める感じの関係の2人・英とユージン。
    彼が日本に来た理由、真悟に突っかかる理由
    結局は自分が英とそうなれなかった事に対する嫉妬ですよね。
    自分と真悟、いったい何が違うんだ?といわれたら
    「いつまでも素直じゃない」からとしか言いようがないし
    彼がそういう性格だと分りつつも英の方もハッキリと行動しないのが悪い。
    そのもつれがこの年になるまで続いてやっとこさ重い腰をあげたのかしら?

その反動でお互いメロメロになるのは予想通りですが
    そういうストーリーは大好きなので面白かったです。

お兄ちゃんの変身後の尻尾が…なるほどね
    でも可愛いですよvv

• クロネコ彼氏では、あれほどイライラさせられたお兄ちゃんがまさかこんなにも可愛らしい不器用な人だとは…!

左京亜也の作品