ハートの隠れ家(4) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 市丸が長屋メンバーに加わってからの新展開で、泉×ハルトに痛いほど胸キュンさせられました。
    最初は市丸とハルトに何かあるのでは…と勘ぐったりw
    徒労だったけど。
    それより、市丸が何かとハルトに絡んでくるので心配しました~
    そのあたりは、中学の頃の回想シーンから真相がはっきり伝わってきました…切ない…!
    コミュ障気味になってしまった原因も辛いです。
    イイ人の泉が天然不思議ちゃんのハルトに振り回されてるのを見てるのが大好きだったんだけど、ハルトはただの天然好奇心旺盛な子というわけではなかったんですね。

市丸はほんと普通にイイ奴です。ハルトとは違う方向でストレートすぎるだけでw
    事情を知らず暴走しかけた市丸に、メンバーは傷が浅いうちにと言ってたけど、もうかなり深くなっていたんじゃないかと…!
    泉が本気で頭に来ると出る方言、最高ですね~
    ずっとずっと一緒にいよう、からの絶倫Hがすごくかわいかったです。

ジンモモも、本当に胸が苦しいほどキュンキュンしました。モモは大切なものを全部失ってきて、その辛さを味わってるからもう泣きたくないんでしょうね。だから、ジンにあんな態度とったり。
    でも、昔からずっとモモのことを側で見てきたジンはすべてわかってくれてると思うし、モモのすべてをこれからも受けとめてくれると思います。この二人にはぐっとくるものがあります…

あと、深い隣人愛?というか、おせっかいな気持ち。ほのぼのさせられました。一人じゃないんだ!って心底思えそうでちょっとうらやましいです。ウザそうだけどw
    葉月と綾乃の百合っぷるなところもキュンときます!
    4コマの市丸くんに爆笑~
    救済してあげたいです!

• メインカプ可愛いは可愛いと思うけど最初よりかはあまりハマらなくなってきたな…やっぱりサブカプの方が好み。当て馬がちょっと可哀想。報われて欲しい。でもあんなことあったのに未だにあそこに住み続けられるってメンタル鋼すぎて草。長屋が新築になったけどあのボロい所帯染みたとこが味があってよかったのでちょっと残念。でもまたみんな戻ってきてよかった。こうなったら新カプどんどん参入して801アパート化して欲しい。

• ハートの隠れ家の最終巻に当たる(のか?)今回は、大体はハルトと新入居者兼ハルトの旧友である市丸の二人が学生の時から引きずってたいざこざをどうにかなくすために皆でフォローする話です。
    他にも後半は長屋が遂に取り壊し!?という話もありこの作品の雰囲気である微笑ましさは相変わらずで、とても気持ち良い締め方になってると思います。

• 大団円の完結巻。市丸くんは無自覚だったのか、でもハルトのあの笑顔を出せるのは泉だけだと思うわ。彼のおおらかさというか、器の大きさにはまだまだ市丸は敵わないでしょう… 市丸がどんなにいい男に成長してもハルトは泉なんだろうな♪と思うけど。 市丸頑張れ!きっと可愛い彼氏ができるよw 長屋の老朽化により建て直すにあたって一時は離れていた住人たちだけど、結局はみんな戻ってきちゃうんだね♪ 楽しそうだし幸せそうでなによりです。

• ほのぼのした感じで終わってよかったです。

• ★3.5
    どのカップルもピンとこなくてハマらなかったけど、長屋のメンバーでワイワイ賑やかにしてるのは楽しくて好きでした。結局みんな新しいアパートに戻ってきて良かった!市丸くんがかわいそうだったから彼にもいい人見つかればいいなw

• めっちゃよかった〜〜末長くラブラブして欲しいな。モモジンも、ハルト泉も。市丸も素敵な恋人できたらいいね。CD楽しみ。

• BLとしてはかわいかったし二次元長屋モノとしては和気あいあいと良かったですが、人間としてはハルトはダメじゃないの…?と思いました。ダメな自分を責めずに許容してくれる人だから泉が好き、はまぁいいとして、許されてるからそのままでほとんど成長しないし、他人を傷つけ続けるけどそれでいいのかなーと。直前に読んでた本と似た部分があったので思わず考えてしまった。ライトBLだからそんなの気にしたら負けなのですが(笑)
    市原に対しても酷い事を先に言ったのはハルトなのに、それを許容出来なかった市原が悪い器が小さいみたいになってて、えー?てなりました。そこはハルトはちゃんと謝ろうよと。再会後のはさらっと謝ってたけど、それもどうかなーと思いましたが。ひたすらハルトがお姫様な話だったなー。
    やっぱりモモとジンの方が好きです。

• ・いずハル可愛い
    ・最終巻まで読むと面白いです
    ・葉月さん…気になる

夏目イサクの作品