テンカウント(4) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• まどろっこしい感じ。
    遠回り

• 19〜24話

三上に嫉妬してお仕置きしちゃう黒瀬くんすごいSやな!そんなひどいことしてるわけじゃないのに、ゾクゾクしてるときの表情とかもう。
    黒瀬の意図が分からなくて、拒否してしまう城谷。まぁちょっと展開早くてそりゃ戸惑うよね。黒瀬くん余裕ないってことかな。
    そうかー、城谷さんは、そういうことだったのかー。つーか父ちゃんゲスくね?本気だったの?
    あと三上のいい人さ加減が、城谷気づいてなくてかわいそう。あんな人いい人おらんで。

番外編の指相撲、めっちゃ笑った。

• 城谷さんがメスにしか見えなくなってきた。

• (1・2巻はめちゃくちゃ楽しかったのですが、3・4巻から気持ちが入らなくなってきました…なぜだ…)

• 正直1〜3巻は読んでて「こなす」感が強かったけど、4巻目にしてようやく面白くなってきた。見た目は最近はやりの感じだけどストーリー展開は以外と古典的でふーん…ってなってしまった。エロが多くても描き方にあまり魅力を感じない。
    カップリングの問題なのかな…?絵柄もさほど好みではない。
    巻末のオマケマンガはおもしろいので全編この調子なら気に入ってたかも。
    もっと過去編にどんどん突き進んで欲しい。

• 過去回想と黒瀬くんのダークな部分がチラ見えな巻。黒瀬くんの癖(ヘキ)は城谷さんだけに有効なんですかね?

• 「どうして欲しいですか?
    自分で言えたらもっと汚してあげます。
    城谷さんの中」

黒瀬の指に、言葉に、翻弄される城谷。
    そんな彼に黒瀬は告げる。
    「城谷を好きになった理由」を……。
    ショックで黒瀬の元を飛び出した城谷は疼く体に自ら手を伸ばしてしまい、ずっと目を背けてきたトラウマを呼び起こされる——…。

無愛想なカウンセラーと潔癖症の社長秘書の恋、城谷の過去も紐解かれる激動の第4話!

• おまけのねこ漫画が可愛かったー

• 無愛想なカウンセラーと潔癖な社長秘書の恋、って書いてあるんだけど、癒し系かと思ったら精神的SMな恋だった。
    癒し系かと思うと違うし、SMかと思うとちょっとマイルドだよなあ。もっとSMってもいいのよ。
    結局、お父さんと女の子は結婚したんだろうか。まあ、あんな関係だったら性格歪むよな。

• 3巻の続きからの~!出だしからテンション上がる巻ですね。しかも過去についてだいぶ回想されます。

宝井理人の作品