同級生棲活 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 以前ディアプラスで1話目だけ読んでて、読みきりかと思ってたらなんと続きがしっかりあって、知らなかっただけに嬉しかったです!1話目だけでもすごく面白かったお話。
    センセらしいほのぼの王道ラブです。

リア充でコミュ高の水野と、成績優秀でコミュ障気味の三田園。
    正反対でどうみても接点のなさそうな三田園と水野ですが、中学生のときからの腐れ縁で細々と付き合いがある二人です。ある日猫の面倒を見てほしいと三田園から頼まれ同居することに。

最初はただの同級生で同居人の二人ぽいんだけど、実はそれだけじゃない…!その微妙な空気感がすごく出てて萌えます。
    三田園がかわいいです~!見てくれからは想像もつかないくらいいじらしくて、キュンキュンしました。
    水野も三田園の気持ちには鈍いくせに、友達は俺だけとか一緒に暮らせるのは特別なのは俺だけとか考えてて、その後ろ暗い優越感がぞくっとくるほどエロスでした…

コミュ障でDTでエリートでデリケートな三田園の取り扱いを、果たして水野がうまくできるのか?というのが、何とも興味深いところでした!
    キスに到達するまでも大変だし、キスに到達してもすごく大変だったwww
    なので、当然初Hまでの長く困難な道のりがあって、すったもんだもてんこ盛りです。
    でも、そのどれをとってもキュンキュンできます。かわいいです、三田園。そして、そんなかわいい三田園のせいで、時々余裕を無くす水野にもニヤつきました。
    素股をネットで調べちゃう三田園の優等生っぷりが笑えます!あれすごく萌えたシーンだったのにwww

ちゃんと同居から同棲に変化してるのに萌え。
    続きがあるなら、ぜひプリーズ!

• 童貞メガネがほんともう可愛い!攻めも大らかで気が良くて和むー。

• お気楽ちょいモテ系×不器用堅物童貞

• 穏やかな何事も無き同級生生活 いえ、棲活。
    どっちがどっちだろうと見きわめる楽しみ。 本当は一方の手のひらの上で転がされているようで……天然の殺し文句に殺られている。
    リバはあるか? 無いような気がする。

いや もう どっちも可愛いです。

• 常にリア充のお気楽男子と、人見知りでコミュ障童貞エリートメガネの同級生話でまるんと一冊。タイトル通りな感じで話は進み、気づけば笑いエロまで到達し本日もこれにて終了。安定安心のキノシタ設計という意味では裏切らないお話。

• 昔からコミュ障気味でぼっちの三田園君の友達は
    リア充イケメンしかし現在無職の水野君だけ。
    三田園君、
    捨てられてた子猫ちゃんたちを拾ったのはいいけど
    世話が出来なく水野君にSOS要請(笑)
    水野君は住み込みで
    子猫たちの貰い手がみつかるまで世話をすることに…。
    お互い、あれ?好かれてる?
    みたいな微妙な関係
    ましてや三田園君は不器用さん
    しかし不器用な三田園君は水野君にだけ感情を見せる。
    そんな不器用さが可愛らしく感じる水野君。
    亀の歩みのような2人の関係…
    出来上がる過程が丁寧に描かれている。
    可愛らしい漫画。

• 性格も頭のデキも正反対だけど中学からずっと付き合いが続いていた水野と三田園。淡々としたいつもの雰囲気なんだけど相変わらず面白かった。必死に水野との繋がりを保とうとしていた三田園が健気… 彼みたいな性格だったら本当に努力して今の関係を築いてきたんでしょうね… 水野さん、いつか彼のDTを貰ってあげて!て思います。

• 中学からの同級生。
    猫の世話を頼まれた失業就活中 水野くんと、水野くんに猫の世話を頼んだ 堅物真面目眼鏡リーマン 三田園くんとの同級生ラブ。
    三田園が自分のことを好きだと知りながらも、傷ついた三田園の顔が好きだという理由でいつも友人として側に居続けた水野くん、ずるいよね。
    まあ、二人がちゃんとくっ付いてくれて良かったのではありますが。

• めっちゃいいわあ。同級生もの。きゅんきゅん。

• memo: コミコミ特典イラストカード&出版社ペーパー付

同級生棲活 (ディアプラス・コミックス)のその他の作品

木下けい子の作品

中村 明日美子

同級生棲活 (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと