花恋つらね (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 今まさに歌舞伎界はイケメン若手が多数活躍中
    思わずリアル花恋つらね
    源介x惣五郎を想像しちゃうカプたくさん
    染五郎x団子とか
    右近x隼人とか
    観劇と合わせて読むとより楽めます♫

• うっかりBLなの忘れちゃうけど、お話が好きです✨惣さま可愛い

• 夏目イサク先生の絵が好き。そして読みやすい。歌舞伎の話だけど内容はついていける。BLじゃないけど「ぴんとこな」に似てるかなぁと思ったけど、ドロドロしてないこちらの作品の方が好き。惣五郎への源介の好意や執着の真意は?LOVEなの?惣五郎のお気にいりシャチ(ぬいぐるみ)ムギュが凄く可愛い❤️なんか私もシャチ欲しい。

• 受けがかわいい…その一言です

夏目先生の作品は、王道ストーリーが多い気がしますが、どれもキュンとするポイントが必ずあると思います

• どうなるんだろう、続きが早く読みたい・・・。

• 歌舞伎もの

• なかなか面白かった。次巻が楽しみ

• 歌舞伎界の御曹司同士で若手立役役者・源介と若手女型役者・惣五郎。イサクさんらしい梨園のお話が面白かったです。惣五郎のおじい様が色っぽかったです。ツンなんだけど素直なおぼっちゃまな感じの惣五郎も可愛いし、おおらかでこちらも素直な源介もかっこ良くて早く続きが読みたいです♪ 榎田さんの「カブキブ」を読んでいたから『三人吉三』が出てきた時、これ知ってる!って嬉しかったw

• 主人公は期待の若手歌舞伎役者の惣五郎(本名は周吾)で、ライバル視している源介(本名は淳平)と共演することになり距離が近くなったことから話が進んでいきます。
    惣五は自信家の割に他人の評価を真に受けやすくおまけに負けず嫌いな所があるので表情がコロコロ変わるのが可愛らしいです、逆に源介は表向きにはとても落ち着いているので惣五との対比が良いと思いました。
    お互いに技術面で認めている部分があり接点を持って距離が縮み、切磋琢磨してる様が微笑ましいと感じました。
    まだ始まったばかりで何一つ恋愛っぽい流れにはなってませんが、良い感じのところで終わっているので2人の今後がとても気になり2巻が楽しみです。

• いい子たちだなぁ と、夏目先生の作品を読むと いつも感じる。 これからが楽しみなんだけど この1巻で十二分にわくわく にんまりさせられる。

夏目イサクの作品