ジャッカス! (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 高校生のパンストフェチw
    HENTAI性充分だけど、そんなにイヤらしくなくて受け入れやすいエロ加減が絶妙。とっても楽しかったです!

お金持ちで胡散臭い七三分けのイケメン×貧乏で家庭に事情ありのタレ目三白眼がメインcp。
    その二人を取り巻く人間関係が複雑で、思わず話に入り込んでしまいました。啓介と正之だけじゃなく、同時進行でいろんな恋が進行しているのが面白かったです。
    試行錯誤しながらも、彼らなりに一生懸命恋を育んでいる姿にキュンキュンしました。

パンスト姿、啓介がわりとチョロくて、笑いましたwそれとも、正之が策士なのかな…?
    でも、美脚啓介の黒パンストはめちゃくちゃ色っぽくて、思わずドキドキさせられちゃいました。絵の上手さが脚フェチ設定に抜群の効果を上げていますね。
    エロいんだけど、ちょっとおバカっぽくて仲間同士でわちゃわちゃしてるところがよかったです。
    保坂と三好がどうなったのか、とても気になるのでぜひスピンオフ、プリーズ!です。

• 私、コン○ームの袋をあんなカッコよく噛み千切ったシーン見たことない……!
    というのはさておき、受け君のナイスな姉のパンストのせいでオレらの気持ちは?性欲なの恋なの、友人でいたいの、恋人から友人にもどれないの?二人の心は行ったり戻ったり、すれ違ったり、収拾つくのか?1冊で?とハラハラ。またこの二人の親友で教師と付き合ってる子がにぎやかで一途で良い。そしてこの子に恋するクラス委員が最初嫌なやつなんだけど結局良い仕事してくれる!そしてベリ子先生はこの子もちゃんとフォローしてくれるのである…!で、もちろんベリ子先生の作画が超絶素晴らしい!のです!

• じれじれラブコメ。
    美脚×黒ストッキング最高。
    メインカプの他のカプも気になるので是非それぞれ別にお願いしたい。

• 性癖ささる人はささる
    悪くなかった

• パンストへのフェチズムは持ち合わせていませんでしたがとても面白かったです!攻めがクズ過ぎる……んですが、嫌いにはなれず。みんなそれぞれ自己中なところも優しいところもあり男子っぽさが可愛くもあり、途中切なくて泣けてしまったり、楽しく読了でした。

• テンポよくて、読んでて気持ちよかった。
    BLはたまにびっくりするくらい気持ち持ってかれる作品あるけど、これは読むのにそこまで構えなくていい作品だった。

• 絵がかわいい!
    みのりの手や三代目やジェラシーとちょっと違う感じ

雑誌で保坂さんと三好君をお見かけし、ジャッカスのスピンオフだとしり速攻買いに行った!

三好君がだいぶイメージ変わってて
    先にジャッカスを読んでいたらスピンオフと聞いても買わなかったかもなぁ
    雑誌は途中の一話しか読んでいないから早く単行本になってほしい‼︎

• 見どころが多くて語りきれないですが、なんというか…瑞々しい!!皆がそれぞれいっぱいいっぱいで恋したり悩んだりしてる姿に、何度も鼻の奥がツンとなりました。て言うか泣きました。絵も綺麗で引き込まれるし、読んだ後にタイトルの意味を考えるとなんだかホワっと笑ってしまいます。克巳と先生や、保坂さんと晴臣のその後も気になります!晴臣の友達1、2、4がナイスでした!!好き!

• ストッキング美脚フェチのモテる攻めと苦労性受け。人それぞれ悩みを抱えて生きている

• 前の作品も面白かったのですが、作品の構造とかがただ単に私好みだっただけということもかもと、恐る恐るこの作品を手にしました。
    その結果、この人好きだわ。
    高校生物はあまり好きではないのですが、主人公の悩みと、それに伴っての行動。とてもドキドキさせる相手の行動。結局どっちが振り回しているのかわからない、この二人の行動。
    見ていて楽しいし、どっぷりとこの世界に浸った一冊でした。
    表紙よりも中身がいい作品でした。

スカーレット・ベリ子の作品