すくすく恋日記 (シアコミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 颯斗(はやと)は青春真っ盛りの17歳。クラスメートとの猥談中、恥ずかしそうに頬を染めて苦笑する海誠(かいせい)に“かわいい”とときめいてしまってから、彼のことが気になってしかたない。弟の吏音(りおと)(もうすぐ1歳!)をダシに、約束をとりつけるけど……!?恋も育児もがんばる高校生のラブダイアリー。

まず、平喜多ゆやの作品はなんでみんなこんなに可愛くて優しい話ばっかなんだ大好き!!と叫びたい。子供好きの男子高校生なにそれ尊い。

• 幼児かわいやかわいや幼児。BL界…いや漫画界でこれほど可愛く幼児を描ける人はいるだろうか…ってくらい天才です!

お互い年の離れた弟.妹がいる長男で、高校のグループ仲間。攻めは初な反応をする受けが気になっている。弟の世話を口実に、子供好きな受けに家に来てもらうように。で、お互い距離を縮めていってハピエン。攻めがイケメン設定で、弟君も将来イケメンになるのかと思うとニヤけてしまう。

ただお互いノンケのはずなのにそこら辺の葛藤が薄かったのが残念

• 高校生同士のクラスメイト、颯斗×海誠。いやー♪可愛すぎるでしょう、もうすぐ1歳の颯斗の弟・吏音くん♡ 癒やされたわ… 題名のようにすくすく育っていく恋のお話でほんわか優しい気持ちになれました。攻は吏音くんをダシにしてっていうけどきちんとお兄さんしてるし爽やかな良い子です。受も可愛く、どうやったらこんな良い子に育つんだって思う子でした。こんな2人なら応援しちゃいますよね。

• [히라키타 유야] 살랑살랑 사랑 일기 | 제대로 순정순정한 연애까지의 과정? 이런 거 정말 간만에 느껴보고(...) 이 퓨어함이란ㅋㅋ 짝사랑 모드 풀가동 묘사가 정말 사실적이고 뛰어나서 자꾸 과거 서랍도 꺼내보게 만듬(...) 아 나도 같은 생각 했는데. 별 거 아닌 것에 질투하거나 삽질하고 소설쓰고 ㅋㅋㅋ 고등학생의, 미숙해서 섬세하지 못하고 실패하는 부분이나 그런 걸 성장의 양분으로 삼는 것도 작가님 성품이랄까 인생관이 보이는 부분.
    잠든 줄 알고 몰래 키스했다 들킨 장면. 뻔한 상황인데 나도 같이 두근 거렸어 ㅜㅜㅜㅜ 여러모로 굉장히 충만한 한 권 이었다.

平喜多ゆやの作品