好きだって叫ばせて (シアコミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 1つ年上の弓道部の先輩・友近に恋する基。基は中学時代に友近の弓道をする姿にひかれて以来、陰ながら応援したり弓道をしている姿をみてきたが、中学時代ホモだとからかわれたトラウマから思いを打ち明ける気もなく、弓道をする姿を見られるだけで満足していた。

ひょんなことから友近と急接近する機会があり、それ以来学校でもよく話すようになる。基が過去のトラウマからとにかくぐるぐる悩み、ちょっとしたことで気持ち悪がられたのではないか、自分は気持ち悪いのではないか、と悩んで傷ついている姿がとにかく切なく胸が締め付けられる。多くを望んでおらず、話せただけで、一目会えただけで舞い上がり大好きな気持ちが溢れている姿が愛しい。

友近は男気溢れる先輩で口数は多くないけど、周りの言葉に惑わさせることなく、ありのままの基をまっすぐに見てくれる包容力がある。

まっすぐで不器用な友近の言葉に励まされたり、時には動揺したり。過去のトラウマから自分の気持ちを正直に口に出すことができない基が友近に好きだとまっすぐに伝えられるようになるまでのお話。

基のちょっとしたことで幸せそうにする純粋さが愛しく、トラウマからの悩みや傷付く姿、思いが伝えられない切なさ、それを乗り越えて結ばれる話がとても好みだった。

トワの作品