蜜より甘い毒でお前を支配する (ボーイズジャム・コミックス)

制作 : 鳥谷 しず
  • 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• まず、そもそも雨宮先生にしては硬い線と、濃い陰影と、ベタ塗りが多いのと
    そもそもの原作ありで重厚な感じが、好みの雨宮先生とは趣違ったなーってのでね。
    それでいうとね、逆に行ったらその趣には、物語?展開がちょっと軽かったなーってのがあったのよね。
    1話でくっついちゃうし、言ったら困難なことは何もないし、ずっと両思いを隠して熟成させてたにしては、執着とか表現があっさりしてたなーと。
    求めていたものとは違った。

• 鳥谷さんの原作という事で購入。
    ダークに見せかけたエロフェチなお話です。

• 義理の弟で大学院生モデル×義理の兄で警察庁勤務

• エロエロでした。
    鳥谷センセのヘンタイ部門も健在。
    せっかくのカバーイラストにバーコードが掛かっていてもったいない。
    シュリンクしてシールバーコードにもできるけど、版元の負担が大きくなるからなあ。せめて右側にしてもらいたかったわ。その位置でもイケるからね。

• 大学院生兼モデル×警察官僚の義兄弟もの。鳥谷しずセンセがシナリオを担当した、雨宮かようセンセのコミックスです。
    新書館のエロ鉄人さまが原作を書いただけあって、全編エロエロな上にHENTAIトッピングがてんこ盛りで、おいしくいただきました。

初読み漫画家さんでしたが、大人っぽいビジュアルで絵がとてもきれいでした。義兄弟ものなので禁断愛のドロドロした話なのかと思ったら、そういう要素よりラブラブな独占欲とか執着がメインで後味の良いストーリーでした。
    …というか、ストーリーよりどちらかというとHENTAIちっくなHの方がメインぽかったかな。
    俺様強引な義弟の泰雅が、クール美人の涼にコスプレや裸エプロンさせて、あまーいお仕置きHを強要するパターン。

鳥谷センセの原作小説も掲載されていて、読み比べるのも楽しかったです。
    ちなみに私的趣味で言うと、鳥谷センセの原作で斑目ヒロセンセにコミカライズしてもらうのが希望。

雨宮かようの作品