お日柄も良く (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ★3.5。最初は小うるさい年下受けがうざったらしいんですが、一冊読み終えるうちに落ち着いてきて、むしろ可愛いくなりました。

近所のお兄ちゃんからの結婚(養子縁組)cp。もっと自分を求めている感じが欲しい受けが温度差に悩むところからの、攻めが嫉妬して強引Hまでの流れが萌えましたー♪

• 天然朴念仁な旦那・航平×純情一途な新妻・柊太。外野の二池くんのズレた楽しさに笑ってしまう、出水さんとよりが戻ったみたいで良かった。でもまぁ、航平の朴念仁ぶりに不安になる柊太の気持ちは分かるわ〜。ぶっちゃけイラッとくるもん(笑) 最後はがっついてくれたから柊太におめでとうと言いたいです。

• 途中うるうるしながら読みました。
    まさお三月さんのお話はほっこり出来ますね。
    リピート確実です。

育ての親の上井さん、お元気で良かったよ!
    柊太くん、里帰りたまにはしてあげてね~!

• イケメン喫茶店店主×一途すぎる大学生の年の差新婚ものでした。
    センセの独特なユーモアセンスがあふれていて、胸キュンでちょっぴり切ないラブもののあちこちに、笑いが詰まってました~!

柊太が最初はヤキモチばかりでわがままさんかな?と思っていたんですが、読み進むうちにイケメンでオトナだと思っていた航平の残念ポイントが徐々に発覚して、女子的になるほどね~と頷ける仕掛けになっていました。
    おさななじみで憧れの存在だったお兄さんにずーっと恋してて、長い年月の後相手が応えてくれたっていうのが萌えポイントなんですけどね。
    くっついたところから始まるけど、甘々かと思ったら二人の生活は意外に悩みが多いんですよね。リアル。
    センセが語るように、ほんとに包容力がありそうでない攻wと大人しく見えてそれなりに行動力がある受なんです。
    理想と現実のギャップを二人がどう埋めていくのか?というのが見どころでした。
    婚姻届けじゃなくて、養子縁組するという同性婚の在り方に対しての複雑な気持ちがにじみ出ていて、コミカルで明るく描きながらも、テーマそのものに関しては心にとても響くものがありました!

あと周囲のあたたかいまなざし…じゃなくて、生温かいまなざし?最高でした。あんな風に見守ってくれる人たちがいるっていいなぁと思ったり。
    でも、二池くんは恋愛相談の相手としては…(笑)二池くんのおかげでストーリーがすっごく面白かったです。
    エロ的には、思った以上に甘くて萌えました。

• めっちゃきゅんきゅん。ナチュラルに夫婦。早く同性婚ができるようになってほしいなぁ。

• 幼稚園児からの憧れのお兄さん。おつきあいを始める過程はイマイチ突然過ぎたけど、養子縁組しての新婚さん。ほんわかしてました。
    ジェラシーでぐちぐちしている受けもかわいかったけど、大学で友達ができて家呑みに嫉妬するお兄ちゃんにも、ぐっときました。
    大人のつもりが受けに見透かされていたね。

まさお さんがつ
3月7日生まれ。A型。埼玉県在住。

お日柄も良く (ディアプラス・コミックス)のその他の作品

まさお三月の作品