カラーレシピ(上) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ああああ、なんだころこれ。
    BLというよりかイカれたヤツのミステリー的な?
    福介まじ怖くて泣ける。こんな奴に嫌われるのも嫌だけど!好かれたらたまったもんじゃないな。

ただ、エロの描写はいい。
    ちんこだけではなく、耳とか乳首とかちゃんと書いてるの分かってるわ。

• 旧版も読んでるけど改めて。ショウくん、職人気質だからか色々不器用過ぎて辛い。そして根が良い子だし、懐いたらどんどん懐いちゃうからあんなサイコパスに目を付けられて物にされちゃうんだよ・・・・福介のどんどん自分を信頼する様に計算して仕向けてるのが恐い、鬼原さんもやや気持ちが悪いけど(笑)これ真相を知ったらショウくんどうなるんだろ、下巻も読まなきゃ。

• 上下巻読了。

• ほのぼの日常系かと思いつつ
    途中〜後半は好き嫌い分かれる展開かも

• どう表現していいのかわからない。

BLで、サイコパスの物語、とか、ひとくくりに語るとそうなるんだけど、
    読んでいる最中に果てしなく頭がぐちゃぐちゃになって、
    胃もなんかキリキリ痛いし、
    途中で「私がおかしいのか?」と思い悩んでみたり、
    とにかくめちゃくちゃに揺さぶられました。心身ともに。

腕はいいけど愛想のないスタイリストの笑吉が、尊敬する美門さんが独立してオープンした店で新しく働くことになったスタッフ、福介と出会うところから物語は始まります。
    最初は嫌な奴、から始まった二人の関係だが、そこに笑吉のストーカー男があらわれて、なにかと助けてくれる福介に笑吉も心を開いていく、いつか二人で独立して店を開こうと福介が愛をささやく、までが、上巻かな。

この巻読んでるときはね、まだ(比較的)よかったんですよ。
    わーサイコパスだね、くらいのかるいかんじで受け止められたというか。
    ふたりの心が接近していく様には微笑ましさすら感じていました。
    ただし、

「簡単にやってるようで緻密に計算しつくして
    自分の手で自分が思い描いた色に染めるのってすげー快感だよな、欲が満たされる」

が、福介くんの原動力。
    このくらいでは満足しませんよ。
    下巻につづく。

• 本当に絵が好き。しょーちゃん可愛い。
    ネタバレレビューは下巻にて。

• ASUKA CIELで刊行された作品が、ディアプラスから新装版で発売されて持ってるしどうしよう…となったのですが、結局描き下ろし読みたくて購入しました。
    下巻は来月発売なので、読み返すにはちょうどよかったかも。

口達者で社交的で指名の多い表向き王子系スタイリスト福介×愛想笑いができない糞真面目流され不憫系スタイリスト笑吉。
    まるで接点の無かった二人が、ストーカー事件をきっかけに濃密な関係になっていく…ってわりとよくある話だよね~と最初は思ってしまうんだけど…
    読み進むうちに、センセのお話だからなにかがそこにありそう…というゾクゾクとしたドス黒い期待を持たずにはいられなくなりww
    最後はものすごい病み(闇)を見せつけられてしまうわけです。ひとつじゃなくて、あちこちにあるから!!
    でも、その病みの部分がいつものことながらとても独特で、怖くて嫌悪する種類のものじゃなく、魅入ってしまう類いだからほんとに危険なのです~!
    旧版にも感想で書きましたが、執着、HENTAI、ヤンデレに、大量愛がこれでもかと投入されていて、息つく暇もないくらい。何度読んでも面白いです。

トップと真ん中にあったカラーページが今回も健在でした。エロ的にはやっぱりRECIPE5(旧#5)の冒頭Hシーンが…萌えます。描き下ろしのHもエロいけど、さらに描き下ろしはグレードアップで濃厚でニヤつけました。さすがの福ちゃんもしょーくんには完敗ww
    どっちもかわいすぎる!

今のところいい感じに?愛とHENTAIを育んでいる福ちゃんとしょーくんだけど、この先なんかあるよね?絶対…
    下巻が待ち遠しいです!

はらだ
BL漫画家。

カラーレシピ(上) (ディアプラス・コミックス)のその他の作品

はらだの作品

中村 明日美子

カラーレシピ(上) (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと