狂犬ハチ公 (2) (ディアプラスC)

• 新書館 (2018年8月1日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784403666469

• ▼あらすじ
    ハチと一緒にいると弱い自分が出てきてしまうーー。
    番長代理として弱みを見せることのできない姫宮は、ハチの存在を無視することに。
    そんな中、姫宮が憧れる朝凪の番長・マオが帰ってきた。
    一方姫宮に追い出され、野良犬になったハチは街を彷徨うーー。

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:せつない・コミカル
    エロ度:高い
    萌え度:高い
    総合評価:★4.5

うん、2巻も面白かった!(* ̄∀ ̄*)
    ていうか1巻よりも2巻の方が見どころ満載でストーリーがちゃんとしてますね。それなりにツッコミどころはあるのですが、1巻みたいなシュールさは鳴りを潜めてるのでストーリーの方もしっかり楽しめましたし、絵柄もページを進めるごとにどんどん洗練されていていくので驚きでした。

2巻はとにかくハチが可愛いです。マオに抱き締められている姫宮を見て悲しそうな表情を浮かべるシーンなんて捨てられたワンコみたいでキュンとしちゃったし、姫宮に「帰って来い」って言われて泣きながら「ワン」って答えるシーンは不覚にもグッと来てしまいました。(着ぐるみ姿で姫宮の前に現れたのも何気に可愛かった笑)

でもまさか姫宮の方が先にハチに迫るとな〜。1巻を読んだ時はハチの方がグイグイ迫るタイプだと思ってたんですが、ハチってば意外としおらしいのね(笑)
    でもまぁ、姫宮が自分の気持ちに正直になってくれて良かったです。ハチとも気持ちが通じ合えたようで良かった良かった。ついでにHシーンもすこぶる良かった(笑)

だけどこれでめでたしめでたしって訳じゃあないんですよね…。姫宮を狙うマオと、ハチを狙う美人女装キャラの問題がまだ残ってるんだよなぁ…( ̄∇ ̄;)
    何なら熊まで姫宮に片想いしてるっぽいし、彼らが今後のストーリーにどう関わって来るのかもまるで予想がつきません。全員上手い具合に丸く収まってくれると良いのですが(笑)
    続きが気になるところではありますが、3巻だけ買ってなかったので近い内に買って読みたいと思います!どうなる!?ハチ×姫宮──!!(笑)

• 正直よく分からない話。
    ヤンキーのヘッドの代わりとか、なぜかハチ公が姫を慕うとか。
    言えるのは絵がうまい。

ミキライカの作品