うさしくん (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• いろんな動物と、羽の生えたうさし(うさぎ)くんの物語。
    在り来たりの癒し系のように思えるかもしれないが、
    オリジナリティがあって「読んで良かった~」と思えるもの。

ただ、2巻はちょっと・・・
    個人的な意見だけども

• 2~

• 羽(?)のはえたうさぎの、『うさしくん』と仲間の動物達のお話です。
    カラーのお話と、白黒(一部赤まじり)1~24話、それからあとがきの合計26話からなっています。
    私は2巻から購入し、かわいいしほのぼのしているのだけど、どこかしらシュールな空気が気に入って1巻を通販購入。
    けれど、1巻はシュールさは一切なく、絵本の様にふんわりとした内容ばかりです。
    2巻に比べると、初期は絵が不安定だったらしく、くまちーが頭がいびつだったり、みんなの顔がちょっと……だったりしますが、後半に近づくにつれ安定します。
    中のお話は先にも書いたとおり、ほのぼの一色。
    一緒にいたいからわがままをやめてみたり、大切なのはみんなだと表現してみたり。
    ホットミルクでも飲みながら、ゆったりと読んでみてはいかがでしょうか?

• にゃみみたいに生きたい。

• なんじゃこりゃ! 超可愛い!

• とっても可愛いうさしくんと仲間たちに癒される。

• 可愛さに負けて、買ってしまいました・・・・・・・。<br>
    表紙も可愛いけれど、中身はもっと可愛かったです。<br>
    保存&たまに掘り出して読んでみると効果がありそうです。<br>
    癒される〜vv

• 絵本みたいにほわほわしてすごく可愛いコミックです。

• 本の紹介をしてない気がする・・。
    とっても可愛い本ですよvうさしくんと仲間たちの1日を描いているものですv
    私はにゃみとわんとのコンビが好きですね〜〜v

•  南野さんの作品の中にぬいぐるみとして登場していたウサギのぬいぐるみ”うさし”です。<br>
     すごくほのぼの、可愛らしいイラストなのにここで画像が出ないのがちょっと残念です。もともと南野ましろさんの描く漫画にぬいぐるみとして登場していた?うさしですが、晴れて主人公になれました。
     内容も南野さんのテイストたっぷり、ほのぼの可愛いです。

南野ましろの作品