リアルな書店の現場を舞台にしたこの作品は、パブリシティの威力や作家目線のエピソードを通じて、読者に新たな視点を提供します。自社本のランク付けや、テレビや新聞での取り上げられ方など、実際の書店運営に関す...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
面白い。[private]まず、<span style=\"color:#ff6633;\">iPhone</span>用のバーコードリーダアプリ[/private]テスト
ちょっと、絵が乱暴で疲れるところがあるけれど、とても面白い。久世さんのコミックエッセイのファンになりました。
図書館に返すのがおしい。
ファンになりました。 -
2016年1月11日
<ABARENBOU! BOOKS> -
本屋さんこそ 今時のトレンドや多様な知識が必要な気がする。
完結。
スリップのお話は私もやってみたいと思ったことはありますが、大人なのでやりません。
やっぱり子どもはやってるんだ。とか、万引きのお話はなんかいろいろあります。なんか悲しいですけど現実ですね。なんか残念で哀しいお話です。 -
豆知識もあって面白いんだけど、本当に本屋さんの裏側って大変そうで遠慮してしまいそう。
これでお終いなのは淋しい。 -
本が好きな人と新しく出会うたびにこの本を貸しています。
貸すたびに(本を持っていく道中で)自分も読み返します。
5人目に貸すときやっとカバー裏の印刷に気づきました。買った時に本屋さんがかけてくれたカバーのまま読んでいて、ジャケ裏を見ていなかった甘さよ!!
「私も借りたい」と言ってくれた、5人目の友人に感謝しきりです。 -
ギャグ系なせいか、画力に魅力が感じられないけど、おもしろいから良いや。。。
料理の下手な嫁にプレゼントする本、本の注文のところがツボです。
終わっちゃうのがもったいない。
でも確かもう番子さん、本屋さんやめちゃってるんだったよね。
きっと店長に寂しがられたことでしょう(笑) -
はぁー3冊とも面白かったです!
そして今でも本屋さんで働く人をみると
いいなぁとちょっと羨むことも有り。
2012.2.16読了 -
やっぱり番子さんはすごいです!!
終わっちゃうなんて寂しいです…。 -
最終巻。
駆け抜けるように読んでしまいました。 -
暴本もついに最終巻。
ここまで読んでこれた読者ならきっとりっぱな書店員の仲間入りです。
平積みに好みの本を並べますか?凝ったPOPでも作りますか?
個人の趣味で勝手に注文入れちゃいますか?
本屋さんの楽しさや苦労を知ったことで本屋さんを訪ねることがもっと楽しくなったのなら作者の勝ちです(^_^; -
配本50以下がエンド台使えると思うなよ(byハチ)
久世番子の作品