となりのネネコさん (1) (ウンポコ・コミックス)

• 新書館

• 3巻まで出ていますが、現在連載はお休み中。 webでもまだ読めるようにしてくれているので、webでも楽しむことができます。 キャラクターの個性が一人ひとりしっかり、そして強いですが、それがまた楽しいです。

• たしかに 猫だ。

不思議キャラが たくさんだけど
    ネネコさんの 顔だけで
    インパクトがでかいな。

• 2012 1/1読了。Amazonで購入。
    宮原るりの読み逃していたマンガを買おうシリーズ、2段目。
    元はweb連載だったとのことで、全編フルカラー。
    ネコっぽけどネコ嫌いな少女とクラスメイトほかの日常を描くほのぼの4コマ。
    ネネコさんの、どうにも萌えきらないネコっぽさがなんか逆に面白い。

• 先生が好き!

• 転校性は何と顔が猫だった?!な学園物のコメディ。オールカラー。
    他の宮原先生の作品に比べてギャグレベルはちょっと抑え気味な感じはしたけど、ネネコのキャラのシュールさとかはやっぱり面白い。
    佐倉先生&のぞみとネネコの掛け合いもなかなか癒させてもらいましたw

• となりのネネコさん・・・・ネコ娘じゃんw

• 最近のお気に入りの漫画。
    四コマなんだけど、とっても面白い!
    読んでいて思わずふいてしまうこともしばしばw
    おすすめです☆

• 自身のホームページで公開していたものを描き直した物に、新たに書き下ろしを加えた一冊。
    コマの外にちらほら見られる著者の遊びが見ていて楽しい。
    この作品が目にとまったことから作者の伝説は始まったのです。

• 一部だけ猫そのもの!な転校生のネネコさんはとっても理不尽です。「悪気がなくとも失言だったと自分で思うなら言うべき言葉があるでしょう?」でもたまに正論ものたまいます。「でも許しませんけどね」やっぱり理不尽。

• 最新刊まで所持。

ネネコさんみたいなキャラを動かせるってすごいなあ……
    ウェブ版よりも早く色々な事情が明かされていくようなので楽しみです

河合荘の強烈なメンツにいじられながらも、律と確実に距離を縮めていく宇佐。
一方、口下手ながらも少しずつ素直な感情を出すようになった律は自分の本当の気持ちに気づき始め…!?
宇佐の想いは届くのか!?ラブ度が一気に増すドキドキな新刊!

「2017年 『僕らはみんな河合荘 9巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮原るりの作品

日丸屋 秀和