少年よ耽美を描け―BOYS BE TAMBITIOUS (1) (ウンポコ・コミックス)

• 新書館

• この漫画でミキマキの虜になりました。お試し版で、辛抱溜まらずレジに直行した思い出。

• 声を出して笑ってしまった。
    「BLにハマッたから、そっちに時間使いたいの」っていう理由で生まれて初めて彼女にふられたなるしー男子が、彼女を見返すために周りを巻き込んでBL漫画を極めていく(?)明るくおばかな4コマ漫画。
    BL漫画ではないけど、BLの漫画です。BLは奥が深いことがわかった。

• 友達に勧められ立ち読み…するべきでは有りませんでした(笑)この本は購入してじっくり自宅で読んで下さい。
    本当に笑い死にます。

• BLにはまった彼女からふられた主人公がBLを極める4コマ漫画。
    新葉の斬新な発想・着眼点に笑いを堪え切れなかった!
    人にオススメしたい一冊。超面白い!

• りぼんでミキマキがすごく好きだったので
    予想以上に面白いwwwあるあるねたがおおすぎるwwwwwwwwww

• 付き合っていた彼女に『BL漫画に専念したい』との理由でフラれた新葉芹。
    女に不自由なんかしたことがないこのオレがフラれるだと?!しかもBL漫画に専念したいって・・・・・・・・・

っつーかBL漫画って何だ?!バナナ・ラビリンスか?

フラれた彼女を見返すため、こうなりゃオレもBL漫画を描いてやる!
    作画もアイディアも壊滅的ながらも根拠のない自信に満ち溢れた、自称『BLの神』新葉が、幼なじみの情報通生徒会長・嶺良、BLは全く理解できないが絵は非常に上手い潮、受そのものの見た目で、漫画の仕上げ能力が高い後輩・小清水らを巻き込んでBL漫画を極める!!
    攻・受の理解、理想的な告白シーンの発掘、BL合宿を経て、小清水の姉の原稿を手伝う修羅場体験へと発展していく爆笑の一作。

(2009/5/12 読了)

• ミキマキさんのギャグ漫画。
    腐女子じゃなくても楽しく読めると思いますv

• 主人公(男)がBL漫画を描くために、仲間とともに悪戦苦闘しているギャグ漫画。

「何でそっちに!」とツッコミをいれたくなるくらい、主人公の迷走っぷりが凄いです。
    BLが分かるようになる!…かどうかは分かりませんが、とりあえず奥が深いのねってことは分りました(笑)
    BLという単語を知っている方なら、普通に読めて楽しめると思います。…たぶん。

1巻は文句なしに面白いです。今後の展開に期待!

• これは……もう、最強です。

なぜそっちに行く!? その発想はどこから出てる!? 着眼点が思いっきり違うー!!

な主人公たちの暴走がもう。

ミキマキさんにはまったきっかけの作品。

最初からして、すごい。

彼女さんがBLにはまりたいという理由で主人公を振り、主人公が見返すためにBL漫画の神を目指し周りを巻き込んでいく……!

この暴走っぷりがもう、だめです。
    笑っちゃったら、もう。

何者なんだろう。
    この作者さんすごすぎ素敵過ぎ……っ!

• 腐女子じゃなくても面白いんじゃないかなあ。
    かなりオススメです。

姉のミキ(原作担当)と妹のマキ(作画担当)で
漫画を描いている双子の姉妹漫画家。
代表作『少年よ耽美を描け』で、 BL漫画に挑戦する少年たちの世界が反響と爆笑を呼び、ブレイク!

「2013年 『摩訶ソサエティ 今日もオタクは最高です!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ミキマキの作品