少年よ耽美を描け―BOYS BE TAMBITIOUS (2) (UNPOCO COMICS)

• 新書館

• 一般のはずなのに、表紙がノーマル読者に鬼畜すぎるwそんな耽美シャス2巻は、新たな犠牲者が仲間入り。…おかしいwBLではないはずなのに新葉×ナルにしか見えなかった…(^q^)ナルが新葉を好きじゃないわけががないw

• シリーズ中、最も買いづらい表紙。

ライバル・ナル登場。

嶺良くんの妹、楓ちゃん(9)未来のBL描きの片鱗を見せる。

• 妹に貸したら、よくこの表紙を買えたねと言われました。

• 【2012.10. 5】
    這集一樣超好笑的啦XDD 可惜博客來售罄~只好用租的~

另,原來大場買本~果然需要特訓呀@@ 對於非道中人,要短時間認出不同畫師會的同人作,可是不容易哩@@ 再,逆配對的事~想到exAgo以往的解說XD E大果然是行家XD

【2012.10.8】複習

• ミキマキさんはりぼんでよく知っていたので、書店で見つけたときなんじゃこりゃーと叫びそうになりました。すごく笑えました。

• 試験の五教科の点数が0点0点8点0点1点(ラブラブやおい)だった新葉。
    追試のため嶺良指導のもと勉強をするが、歴史上の人物は全て攻と受に分けてしまうわ、漢字のにんべんは嫌らしく見えるわ、数学のxとyの関係は気になるわと全く進まない。どうなる新葉?!
    他、新葉の中学時代からのライバルの登場、小清水姉との相変わらずの濃い付き合い、腐女子が集まる喫茶店でバイトを始めた潮、イベント初体験(命がけ)など爆笑ストーリー収録。

(2009/5/12 読了)

• 買いづらい表紙ですが中身はギャグです。花粉症の例えは納得しました。

• 相変わらず爆笑w
    1巻の方が個人的にツボだけど、2巻もやばいっす!BL好きじゃなくても(好きな人はもちろん)ちょっとばかし知識がある人ならみんなに読んでほしいです。マジで。

• 目前1-2卷。
    以前在blog介紹過第一卷,第二卷才出不久,今天買了一氣看完。
    爆笑度非常高,畫面又漂亮,主要出場人物沒有一個是BL,可是所有故事都跟BL漫畫有關,因此笑點不斷。
    還涉及不少同人志作畫、event等的過程,多少otaku向。
    第二卷開始出現了男主角的“天敵”,伴隨著新人物的出場故事也更好笑。
    強烈期待後續。

姉のミキ(原作担当)と妹のマキ(作画担当)で
漫画を描いている双子の姉妹漫画家。
代表作『少年よ耽美を描け』で、 BL漫画に挑戦する少年たちの世界が反響と爆笑を呼び、ブレイク!

「2013年 『摩訶ソサエティ 今日もオタクは最高です!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ミキマキの作品