百姓貴族 (3) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 寝なきゃいいってすごいな…

サイロ、動物のお医者さん思い出した。
    黒魔術…
    あの仕事風景はなくなっちゃったのか~

• 荒川弘による酪農農業エッセイ漫画、第三弾。

牛舎の秘密、酪農の変遷、こんなに忙しいのにどうやって漫画を描いていたのか。

ためになるのに面白い、ありがたい。

• 3巻も変わらず農家リスペクトですが、
    増し増しで、
    野生動物と人間との深い葛藤と、
    家族愛なんかが垣間見られて、
    笑いと涙が止まりません!

• この人の超人っぷりには恐れ入る、と同時に、ちゃんと笑えて知識的にも面白い(それに比べて…と読み手が卑屈にならずに済む)、ってのが良いのだ。考えさせられるテーマも放り投げてくるし。
    続刊も楽しみ。

• コレの1巻が出た頃は、まだ「銀の匙」が始ってなかったかな?気がつけば「銀の匙の」ってなっていたけど、ウチは此方のエッセイ風の方が好きだよw(勿論銀の匙は銀の匙で面白いけど)今回も農業のブラックっぷりが面白おかしく紹介していて色々と笑い所満載♪この手のエッセイ・コミックは直ぐに続きを求めても無理なんだけど、まだまだ読んで行きたいです。

• 買って損なし!!

• 3/1

• 動物に対するイメージが変わるかも?な巻。

• カバー裏に思わずニヤリ

• 今回も面白かったです!
    見所は荒川家のお祖母様です。
    40で自転車の練習して即乗れる様になったり、
    60でトラクターの運転を憶える等、
    人間は幾つになっても興味があれば憶える事が出来るんですね。
    見習いたいです。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品