おべんとうと加瀬さん。 (ひらり、コミックス)

• 新書館

• 待望の!加瀬さんシリーズの!2巻!!!待ってた!!

悶え転がるほどの可愛い百合コミックス。付き合い始めた2人の小さいすれ違いからとか勘違いと、そこから少しづつ縮まってく距離がもう可愛くて可愛くて可愛くて仕方ないです。
    山田ももちろん、加瀬さんもかっこいいのに可愛いという!この!この可愛さ!たまらん!!

まだまだ続いてるようなので3巻もずっと待ってます。本当に2巻出たのすごく嬉しい!

• -

• 加瀬さんと付き合うことになった山田。陸上部のエースでいつも取り巻きがいる彼女と私はどう考えても不釣り合いなような気がして、なかなか自分の想いを伝えることができなかったり。それでも些細なすれ違いを乗り越えながら、二人の距離は着実に縮まっていく。
    作中だとボーイッシュな女の子として描かれている加瀬さんですが、浜辺ではしゃぐ山田に対する気遣いや寂しがり屋な一コマもあって、時折見せる純情な乙女一面が堪らなく良いですね。
    ひらりは休刊の様ですが、「加瀬さんシリーズ」は3巻まで出るようなので、次巻が楽しみですね。

• 好みドンピシャな作品でした。

付き合いだした山田と加瀬さんの甘々な読み切りストーリー。
    進展してもお互い付き合い方に対して悩みながらそれに対する解答を一つずつ紡ぎ出していく。
    悩みを乗り越えて本当に好きだということを確かめ合うそんなお話。
    とにかく息が止まりそうになるほどに甘くピュアな百合漫画。
    両者の間に生まれるなんとも言えない空気が最高です。

読み終わったあとにこの本の前にシリーズの最初の作品があったことを知りました。
    それぞれのお話は読み切りなのであまり関係はありませんでしたが。

高嶋ひろみの作品