仏像に恋して

• 新人物往来社

京都、奈良、尾道、鎌倉、東京、平泉、静岡…そしてタイ。笑いあり、ちょっぴり涙ありの拝観女子旅のすすめ。

• 拝観女子旅
    15.05.25 新規up

全01巻

• この本で如意輪観音さまに恋しました。

• 著者自身の体験をベースにした親しみやすい仏像入門本。

• いろんな仏像を見てみたくなった

ほっこりした絵の漫画なのに、仏像の迫力が伝わってきてすごかった!

• 絵で説明されているので読みやすかったし、わかりやすかった。これを読んで、急に東大寺に行きたくなった★今日は休日だし、行って来ようかな^ ^

• 仏像巡りの旅に行きたくなったぁ~

• 友達が仏像みたい!って言ったことがきっかけとなり、購入した本。
    仏像の本はたくさんあれどイラストで紹介しているものは少ない。また、作者の主観的な要素が大きく含まれているのがいきたい気持ちを彷彿とさせると個人的には思っています。

• 面白かったです☆
    京都旅行は楽しみに!

• 分かりやすく、親しみやすい内容
    初心者が初めて読むのに最適
    マンガもあって、親しみやすいです

説明などはあまり詳しくないけれど、見ていて楽しいです
    ほのぼのします

• 仏像ブームなるものが数年前から来ているのを
    ひしひしと感じてました。
    仏像ガールなるものも存在するのを知ったのは
    つい最近のこと。
    流行りに遅れてはならぬ!と思い、
    思わず手に取った1冊。
    敷居が高いこの手の本。
    でもこれだけの絵とマンガチックな内容で
    楽しいものに変わります!
    「そうだ!京都に行こう!!」
    京都でなくても
    本気でそう思える本です。

1981年、静岡県生まれ。京都の美大を卒業後、デザイナーとして静岡、東京で会社勤めをする。2010年に『仏像に恋して』(新人物往来社/現・KADOKAWA)の単行本で漫画家デビューしてフリーランスとなり、2012年に続編『もっと! 仏像に恋して』の単行本を刊行。両作品は2015年にKADOKAWA「中経の文庫」レーベルで文庫化された。

「2016年 『美どらま 日本美術史ナナメ読み 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真船きょうこの作品