英語高速メソッド ビジネス英会話集

• 新星出版社 (2010年9月1日発売)

ビジネス英会話を効率的に習得できる方法を提供する本書は、現代の就職活動や職場での英語コミュニケーションにおいて非常に役立つ内容です。特に、英語が公用語の企業や英語圏の方とのやり取りが求められる場面で、...

•  笠原先生の英語高速メソッドというと、日常会話中心なので文例がそんなに難しくないというイメージがありました。
     しかし本書はビジネス英会話というだけあって、難易度が高かった。
     使われている単語も難し目だし、会話の内容も込み入っていて難しい。
     ビジネスの現場で英語を使うにはこれくらいのレベルに対応しないといけないと思いました。
    ……と思っていると、ブクログやアマゾンのレビューには「簡単すぎる」という声も。
     英語のレベルは人それぞれですねえ。
     とりあえず本書のレベルが「簡単すぎる」と思うレベルでないとビジネスで英語は使えないでしょう。
     ともかく音読を繰り返すのみ!

OLDIES 三丁目のブログ
     英語高速メソッド ビジネス英会話集 ともかく音読を繰り返そう
    (TB代わりのコメントです)

• 今、流行のスピードランニング!
    これからの就活には、絶対必要です!
    英会話をマスターするのが、早道!

【長崎大学】ペンネーム:N.K

• 英文がわざわざ日本語を並べなくてもいいほど易しかったです。
    早回しで流れる日英混ざり文は私にはちょっと気持ち悪かったです。いっそ英語だけスピードちがいで流れた方がよかったかな。
    早回しの英語と、早口の英語は違うようにおもうけど、効果あるのでしょうか?

• 英語に囲まれる昨今、入社した会社の公用語が英語だったら…または英語圏の方との対応のときにこの一冊は便利だと思います。
    電話対応の文句からプレゼンテーション、社内での会話でよく使うフレーズの一文を頭に入れておいて損はないでしょうか?