核心のイメージがわかる!前置詞キャラ図鑑

• 新星出版社

英語の前置詞を図解で説明する本は幾つもありますが、キャラクター化までした本はこれだけ。全部で30のキャラたちが、日本人にはいま一つ、つかみきれなかった「前置詞」を、わかりやすく教えてくれます。

• 中学生など英語初学者向け。せっかくキャラにするんだから、もっと核心に迫ったニュアンスや応用編まで入れてほしいよ。

マーク・ピーターセン「日本人の英語」で紹介されるようなネイティブの「感覚」にまで迫れるような内容を期待していた。

• atやtoなどの英語の前置詞をキャラクター化して、マンガで解説。例文も載っていて、その前置詞が持つイメージがつかみやすい。英語がたいへん苦手なので、学生の時にこの本に出会いたかったです。
    (YA担当/なこ)平成31年3月の特集「英語っておもしろい!」

• <閲覧スタッフより>
     前置詞のイメージがつかめます。英語が苦手な人もぜひ手に取ってください。
    所在記号:835.64||セキ
    資料番号:10241090

• マンガ有りで もちろん用例も載っています。

to、byなどの前置詞が意味だけでなく、「感覚」で理解できるようになります。
    この、「感覚でわかる」本というのはなかなかないのでおすすめです。
    教科書や英文を読むのが楽しくなります。

• 読了。

ちょっと期待外れ。内容が薄いと感じた。

前置詞をキャラ化するなんて斬新でしょ!みたいな押し付けが気に入らなかった。いや、別に斬新ではない。

なんでこのキャラ?と思うものもあった。対比の前置詞(beforeとafterとか)が何の関連もないキャラクターだったので、いよいよキャラ化する意味!と思った。

日本人にとっての前置詞はやはりとっつきにくいものなので、導入として中学生ぐらいが読むのには良いと思う。

これを読んで、レベルの高いモノに入れば良いかと。
    (180210)

1975年東京生まれ。埼玉県立浦和高校、慶應義塾大学文学部(英米文学専攻)卒業。TOEICテスト990点満点。リクルート運営のオンライン予備校「スタディサプリ」講師。スタディサプリでの有料受講者数は年間20万人以上。今までの予備校では、250人教室満席、朝6時からの整理券配布、立ち見講座、1日6講座200名全講座で満席など、数々の記録を残した英語教育業界の革命児。著書は『世界一わかりやすい英文法の授業』(KADOKAWA)など累計100万部突破。英語を学習する全世代に強力な影響を与えている。

「2019年 『カラー改訂版 世界一わかりやすい英会話の授業』 で使われていた紹介文から引用しています。」

核心のイメージがわかる!前置詞キャラ図鑑のその他の作品

関正生の作品

核心のイメージがわかる!前置詞キャラ図鑑を本棚に登録しているひと