DVDで覚えるシンプルバレエLesson

• 新星出版社 (2005年2月10日発売)

バレエの基礎を学ぶためのDVD付き書籍は、初心者から上級者まで幅広く楽しめる内容です。映像を通じて、実際の動きを確認しながらレッスンできるため、書籍だけでは得られない体験が提供されています。特に、スト...

• 先に本を読んで、「本だけで勝負しているものにはかなわないな」と思ったのですが、DVDを見て、とてもいいと思いました。
    やっぱり本は動画にはかなわないな。

今週は夏休みでレッスンがなかったので、とても助かりました。
    音楽も綺麗だし、下手な例とか、わかりやすくてよかったです。

• 中古本を購入。
    バレエエクササイズを始めて2ヶ月。
    1週間に1回だし、体がカチコチに硬いので全然上達しないので家でもレッスンができれば・・・と、DVDつきのこの本を買ってみた。
    ストレッチから入ってるのは大変ありがたい。やる気が出る。
    でもストレッチ担当のバレリーナさんの表情が固い、怖い。
    バーレッスンは右しか収録がなく「反対側も同じように行って下さい」と突き放す・・・。
    と思いきや、組み合わせのレッスンメニューでは左右両方してくれる。
    ま、このメニューに行き着くまでにあたしゃ一体何年かかるんでしょって感じですが。
    全身が見える鏡もないので、そういう生活ができるまでの間は、ストレッチだけでもこれ見ながらやろうと思う。
    ちょっとでも体がやわらかくなるように。

牧阿佐美バレヱ団の作品