シンプルヨーガ - 3分から始める CD誘導付

• 新星出版社

• 実践しやすいものをピックアップしている

• 分かりやすくてよかった。
    でもCDの声はちょっとコワイ。

• ヨガはやってないけど、屍のポーズ(シャバアーサナ)を聞きながらそのまま寝るととてもぐっすり眠れます。

• 最近はCDやDVD無しでヨガをすることが多いですが、初心者の時は本当に良くお世話になりました。好きなポーズが多くてちっとも飽きないので、録音して旅行先でも毎日やったりしていました。今でも、教える時の参考に時々はこういう教材も使います。これは7年ほど前に買いましたが、一番のヘビーユースで何年たってもローテーションに入っているCDです。
    DVD教材もわかりやすくていいのですが、今日は音だけでやりたいなという日もあるので、あれこれ両方持っていると重宝します。

(立ちポーズ)立ち木のポーズ、腰掛のポーズ、椰子の木のポーズ、体側や前屈して脚裏を伸ばすポーズ、(座位)ねじりのポーズ、休息(しかばね)のポーズなどなど、ハードなポーズはないので、初心者向きです。

綿本先生のナビゲートはとてもわかりやすいので、いちいち本の解説を見る必要がなくて便利です。

• スリヤーナマスカラは自律神経に良い。
    背筋を伸ばして楽に呼吸する。心と呼吸はつながっている。
    瞑想こそがヨガ。瞑想を行うことで、辛い状況でも精神を穏やかに保ち、体をベストな状態にキープできる。

• 最近やってません。

イラストではなく、カラー写真による説明なので分かりやすいです。

• ヨガに興味をもって、初めて買った本。わかりやすくて、モデルさんもきれいですごくやる気が出る本。最近は本を見てやることは少なくなったけど、たまに見ると初心に帰る。

• とてもわかりやすく書いてあります。

• すごい分かり易く、ホントに簡単。CD付だから、力を抜くところとかも分かり易くって尚好。

• この本のおかげで、岩のように硬かった私の体が非常に柔らかくなった。前屈をした時に、生まれてはじめて手のひらが地面についた時には感動した。

日本ヨーガ瞑想協会 会長。綿本ヨーガスタジオ主宰。全米YOGAアライアンス 500時間YOGA指導者トレーナー(E-RYT500)。2003年、日本初となるパワーヨーガ専門スタジオ「綿本パワーヨガスタジオ」をオープン。現在は、トラディショナルスタイルのスタジオと合併して総合ヨーガスタジオとし、同スタジオにてヨーガの指導、指導者の育成にあたっている。

「2018年 『一瞬で自己肯定を上げる瞑想法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綿本彰の作品