• 新星出版社
  • / ISBN・EAN: 9784405091962

フライパンやレンジのワザあり活用でヘルシーごはんがすぐに完成。おかずやおつまみは、50〜300kcal以下、ひと皿ごはんや献立も、500kcal以下におさえました。夜9時からのおいしい食べ方がたっぷりつまった一冊です。

• 同じご飯の量でもお茶碗のサイズで見た目が変わる。小さめのお茶碗を選びましょう

• レシピだけでなく、食べ方や油を必ず量るなどの事が
    書いてあるのがいいですね。保存食の事も書かれています。

• ヘルシー系にありがちな、なんかそそられない料理ばっかりじゃないのが嬉しい。帰宅時間もうちょい早ければなー。

• うん、わかりやすい。初心者にとても優しい。
    少量用だけどもりもり食べたいおいしそうー

• アルバイトや遊びに忙しい女子大生は、カロリーが気になったりするお年頃…。そんな時でも大丈夫!! 忙しい時、疲れている時でも簡単だから、パパッとごはんが出来上がり♪♪

生協学生委員会co-opGirlsお勧めの書籍です。

• めちゃめちゃ簡単、美味しい可愛いレシピ満載です☆

東京生まれ。東京家政学院大学卒業。管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師の資格をもち、その知識をいかし、栄養学と薬膳の両面から、健康になるための食生活を提案。「おいしく、楽しく、賢く、健康に」をモットーとして、講演や料理教室、テレビ番組などを通して、毎日の食事の大切さを伝えている。NHK「きょうの料理」(2/1放送)、NHK・Eテ「団塊スタイル」(2/10 )に出演。東京・西武池袋本店内の「サルテリア」で、ジュースのメニューをプロデュース。主な著書に『からだを整える薬膳スープ』(マイナビ)、『いちばんやさしい さかな料理の本』(日東書院本社)ほか多数。

「2017年 『からだの中から、キレイになる 毎日ベジレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植木もも子の作品

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品を本棚に登録しているひと