スキンケアとメイクの教科書―1番詳しくて、わかりやすい!

• 新星出版社 (2011年9月1日発売)

作品紹介

数多くのタレント、アーティストのヘアメイクを担当する室岡洋希が、誰でもキレイになれるテクニックを伝授。わかりやすい解説と細かいプロセスで、誰でも必ずキレイになれる。

スキンケアとメイクの教科書―1番詳しくて、わかりやすい!の感想・レビュー・書評

• 帯文:”数多くのタレント、アーティストのヘアメイクを担当する室岡洋希が、誰でもキレイになれるテクニックを伝授!” ”スキンケアもメイクも難しくない!このテクニックだけで、とびきりキレイになれる!” ”わかりやすい解説と細かいプロセスで、誰でも必ずキレイになれる!”

目次:スキンケアとメイクの基礎知識を正しく身につけることが、これからのキレイを作る近道です! Part1 肌の基礎知識;肌を知ればずっともっとキレイに,…他、Part 2 スキンケアの基本;なぜ、スキンケアが必要なの?…他、Part 3 メイクの基本;メイク全体の流れを覚えましょう,…他、Part 4 メイクの応用;基本のメイク+ワンテクニック,…他

• 2013/11/29/Fri.購入。

• メモ「レジャーにでかける2~3日前からベータカロテン(にんじん、かぼちゃ)の摂取を積極的に(=日やけ対策)」

• 基本の基本がのっているのでわかりやすい。1冊もっておくと、忘れたときに見直せていいかも。

• 顔のお手入れについて、皮膚の説明からケアやメイク方法について基本的なことがキチンと書かれているので、私のように何も考えてこなかった人やこれからメイクを覚えていく方たちなど幅広い層で需要がありそう。
    巻末には美肌レシピも15品載っているので、メイクの流行が変わっても使えそうな本です。

• 最近さらなる曲がり角なので(笑)

ロバート キヨサ...
夏川 草介
濱田 マサル
佐々木 圭一

スキンケアとメイクの教科書―1番詳しくて、わかりやすい!はこんな本です