野菜たっぷり 夜9時おつまみ パパっと極うま家飲みレシピ126品

• 新星出版社 (2012年3月12日発売)

簡単に作れる夜のおつまみレシピが豊富に収められた一冊で、特に酒好きな方には嬉しい内容となっています。126品のレシピがジャンル分けされており、パラパラとめくりながら選ぶ楽しさがあります。実際に作った方...

• 酒好きの独り身の叔父からいただきました
    さっとつくれるおつまみ
    とても役に立ちました

•  著者、植木もも子宅のおつまみ亭は夜9時開店とのことw。私はそのころは白川夜船です(^-^) 「夜9時のおつまみ」、2012.3発行、126品が紹介されています。既に採用中が6品。①あじのマリネ ②厚揚げステーキ ③なんでも串焼き ④フライパンピザ ⑤ポテトサラダ ⑥わけぎとたこのぬた。これから採用をと思ったのが4品。⑦エリンギのカレー焼き ⑧切り昆布の桜えび炒め ⑨はんぺんのにんにくバター ⑩もやしと高菜のチジミ。

• 簡単に作れそうなレシピがたくさん。
    レシピ検索はネットでもできるけれど、
    ジャンル分けしてあり、パラパラとみられるのは楽。

印刷された本は多くの人がかかわって作っているだろうから、
    あまり突飛なものはないだろうし、
    玉石の石レシピは除いてあるだろうしね。

管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。体と心を癒す日々のレシピを雑誌や書籍、テレビ、広告などに提供中。

「2022年 『身近な素材でつくるかんたん養生酒』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植木もも子の作品