カラダが変わる、おいしいスープ―出る。効く。

著者 : 藤井恵
  • 新星出版社 (2012年10月15日発売)

作品紹介

ちょっと体調の悪いとき、なんだか調子が出ないとき、ありますよね。食物繊維も、発酵食品も、野菜たっぷりのスープなら、無理なくおいしくいただけます。あなたもぜひ、スープのある生活を。

カラダが変わる、おいしいスープ―出る。効く。の感想・レビュー・書評

• 甘いスープはおやつにぴったり♪
    マンネリしがちな汁物に一石を投じることができそうなレシピ集。

• 体質改善に良さそうな、しかも美味しそうなスープがたくさん載ってる。お湯を注ぐだけの簡単なものもあるし、オススメ。

• カラダがすっきりする1週間スープというものを作り出して、早4日。1人前をベースに書いてあるのでありがたい。それでも多いので、1/2人前で作ってます。
    それで、ちょうどいいかな。10分ぐらいでだいたいできるし、意外にもカロリー低いのに、おいしい!
    説明も簡単。食材もシンプル。図書館派の私ですが、この本は、購入しちゃいましたw

• タイトルとおり、【スープ】特集の本です。
    ただ、この本が取り上げているもうひとつのテーマに「出る。」というものがあります。これは、女性の80%が悩んでいるとされている「便秘」を改善するために組まれています。
    温かいだけでなく、健康にも良いスープをぜひ。

(856598/596/Hu/大学図書館)

• 特に便秘解消のスープレシピ。
    果物ジュースもかなり多い。
    ちょっと見慣れないスープが多いので面白そう。

• 食欲の無い人でも水分と一緒に摂取できるスープ。
    レパートリーの幅を広げるべく、休憩中の読み物に購入したもの。割と良好。

• 比較的、簡単なレシピが並び、発酵食品も使われているところが気にいった。
    毎日、スープを食べる生活にしたい。

• それぞれのスープの体への効果が書いてあるのでとても参考になる。食欲のないとき友人からいただいた本で、最初写真だけ見ておいしそうと思ったら、そのスープは今の体の症状にぴったり合っていました。体が欲するものを食すのがやはり正しい。体調別に効くスープという項目もあり、参考になります。

• 3分クッキングの先生の本。体に良さそうだが、珍しい組み合わせのスープが多い。

藤井恵の作品

荻田 尚子
西 加奈子
エラ・フランシス...
飛田 和緒
又吉 直樹

カラダが変わる、おいしいスープ―出る。効く。はこんな本です

カラダが変わる、おいしいスープ―出る。効く。を本棚に登録しているひと