クックパッドのおいしい 厳選! お肉レシピ

• 新星出版社

170万品超の料理から厳選70レシピ。プレミアムサービスの会員しか検索できないランキング上位のレシピが満載。

• 夫が糖質制限するというので、お肉中心の献立にすることになり、レパートリー不足の私には役立った。

レパートリーがなく、アイデアの引き出しがないので、これを順番に作っていけば良いと思うと大変気が楽。
    糖質制限という意味ではあまり相応しくないレシピもあるけど、まぁ夫が肉をたべられたらそれで満足らしいので良しとする。

検索すればレシピなんてごまんと出てくるけど、やっぱりこういう本は有り難い。
    そして安定のクックパッドさん。どのレシピも美味しかった!

• 家に突然塊肉が届きました!・・・貴方ならどうします?ということで私が選択したのが本書でした。
    最近はネットでもレシピの検索簡単に出来ますし便利なのですが、おいしそうと思って作ってみたらなんだか想像していたのと違う、ってことありませんか?

そんなときに便利なのがこういった厳選レシピ本です。
    基本的に評判の良いものを中心にまとめられているので、(たまに大変手間がかかる料理も載っていますが)たいていおいしく出来上がります。ちなみに我が家では、豚バラの塊肉は豚角煮にしておいしくいただきました。

図書館スタッフ(東生駒):homusa

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

クックパッド
“毎日の料理を楽しみにする”というミッションのもと、1998年3月に開始した料理レシピ投稿・検索サービス。投稿レシピ数は372万品を超え、国内では月間約5500万人に利用されている。

「2022年 『殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! 糖質オフの大満足おかず』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クックパッド株式会社の作品