• 新星出版社

• この人、良い居酒屋に相当通ってるな...‼︎という感想です。盛り付け方が良いです。

• 表紙は、小松菜としらすの梅ごま和え、豚の角煮、れんこんの塩きんぴらです。藤井恵さんの「飲める献立 家飲みバンザイ!」2015.2発行です。ページをめくるごとに、朝から酒が欲しくなる・・・、そんな本です(爆)お酒の好きな方には間違いなく笑みがこぼれる献立です(^-^)著者は夜は酒でご飯物を食べないとか・・・、私と一緒ですw。そして酒の後の〆のレシピがまたいいです。ねぎだけのみそ汁、おかかねぎわさびご飯、鯛茶漬け、すだちうどんetc。

• まさに大人風。料理欲を刺激された。

• スペアリブと焼き油揚げをメモッた。
    簡単にできるのがいいよね

料理研究家、管理栄養士。雑誌やテレビなどで幅広く活躍し、著書も多数。ジャンルを問わず、素材を生かしたシンプルでセンスあふれるレシピが人気。『藤井恵さんの体にいいごはん献立』(学研)、『体がよろこぶ! 藤井恵の豆腐レシピ』(世界文化社)など、おいしさはもちろん、「体によい」料理が評判。日本テレビ系列「キューピー3分クッキング」にレギュラーで出演中。

「2019年 『ぽっこりの最大の原因は内臓脂肪! 最速お腹やせレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

飲める献立―おいしいお酒とおつまみで、おうちでゆったり。 (おとなの献立シリーズ)のその他の作品

藤井恵の作品

飲める献立―おいしいお酒とおつまみで、おうちでゆったり。 (おとなの献立シリーズ)に関連する談話室の質問