「あの人すてき! 」と思わせる 美人な姿勢図鑑

• 新星出版社

すぐに変われる、姿勢美人で印象アップ! 「脚を細くキレイに見せるには?」「人前で堂々としたオーラを出すには?」「女性らしさを強調し、意中の彼を惹きつけるには?」日常生活から職場、デートシーンにも使えるあらゆる「美しい姿勢」をイラストでわかりやすく解説。ピンと伸びた背中、振り返る時、物を手渡す時の丁寧な動作は老若男女問わず、誰から見ても素敵に映るもの。「正しい姿勢を知る」ただそれだけで、他人の目に映る自分の印象が格段に良くなります! さらに面接やウエディングでの美しい姿勢や、簡単ストレッチ、モデルが明かす「写真写りのテクニック」も収録! 「今すぐキレイになりたい」を叶える、盛り沢山な1冊です。

• 優雅に上品に見える為の仕草、振る舞いが知れて役に立ちそう。
    筋トレ+ストレッチがセットになってるおまけ?もいい。

• まぁまぁ参考になるか。

• あるようでなかった一冊。
    中学以上はあってもいいとおもう。
    特にハイヒールの歩き方は知っといて損はないから。

2018/01/12 更新

• 自分の姿勢不細工度を痛感…(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    バッグの種類別持ち方紹介ページが面白い。
    「親指で持ち手を内側から押して前傾させる」

• ちょっとやりすぎじゃ……という感もしないではありませんが、美しい姿勢の人って、キレイに見えていいですよね。
    最後の章のエクササイズ集が、一番役立つと思います!

• 本屋さんで衝動買い。図鑑と言うだけあって、しっかりとイラスト付きで分かりやすかったです。最近多いイラスト付き、程度の本ではなかったので、手元に置いておきたいと思います。
    ウエディングの項目や、男性用のページもあり大満足です。
    エクササイズもついて満足感◎
    2017.07.03

「あの人すてき! 」と思わせる 美人な姿勢図鑑のその他の作品

彩希子の作品