「あの人すてき! 」と思わせる 美人な姿勢図鑑

• 新星出版社

すぐに変われる、姿勢美人で印象アップ! 「脚を細くキレイに見せるには?」「人前で堂々としたオーラを出すには?」「女性らしさを強調し、意中の彼を惹きつけるには?」日常生活から職場、デートシーンにも使えるあらゆる「美しい姿勢」をイラストでわかりやすく解説。ピンと伸びた背中、振り返る時、物を手渡す時の丁寧な動作は老若男女問わず、誰から見ても素敵に映るもの。「正しい姿勢を知る」ただそれだけで、他人の目に映る自分の印象が格段に良くなります! さらに面接やウエディングでの美しい姿勢や、簡単ストレッチ、モデルが明かす「写真写りのテクニック」も収録! 「今すぐキレイになりたい」を叶える、盛り沢山な1冊です。

• 余計な演出はせず、丁寧に振る舞い素直な自分を伝えようという気持ちを持つ、笑顔で丁寧なお辞儀、明るく爽やかな印象
    デコルテを開く、身幅に収める、指の腹、背筋ピン、美人空間、S字ライン、手首谷折り
    息を止めてしまうと目の表情が失われてしまう
    背中を見せる時は肩甲骨を斜め下にグッと寄せて背中に程よい緊張感を持たせると頼れるオーラ
    おへその下に両手で三角形:垂直下向きになってるか?
    無意識の所作が美しい人
    さりげなく強烈に美しい手元、美しさの要は伸びた膝
    膝ははなさない、背中を丸めない、つま先上がりで膝は伸ばしきる
    スターのように優雅に降りる、下半身に油断しない、夢中になり過ぎず凛とした姿勢に周りの視線を集める
    コートの裏地を見せないように脱ぐ
    膝はうちにいれる、片足伸ばし、上半身の美しさを忘れない
    足の甲を伸ばす立ち方
    顎をあげてラインを見せる

• [図書館]
    読了:2021/2/6

いや参考になるところもあるんだけど…

「膝を開くということは、股を開くということ。これは人前では絶対にやってはいけない行為」
    え…この2つをイコールでつなぐのってかなりキモくないか?「性行為の同意」を過剰に広く取る人みたいな気持ち悪さを感じるのだが。

• 大人の女性として、美しい姿勢や立ち振る舞い方は参考になった。
    特にカバンを持つ時はおばさん持ちになりがちだったから、気をつけようと思った。

• 優雅に上品に見える為の仕草、振る舞いが知れて役に立ちそう。
    筋トレ+ストレッチがセットになってるおまけ?もいい。

• まぁまぁ参考になるか。

• あるようでなかった一冊。
    中学以上はあってもいいとおもう。
    特にハイヒールの歩き方は知っといて損はないから。

2018/01/12 更新

• 自分の姿勢不細工度を痛感…(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    バッグの種類別持ち方紹介ページが面白い。
    「親指で持ち手を内側から押して前傾させる」

• ちょっとやりすぎじゃ……という感もしないではありませんが、美しい姿勢の人って、キレイに見えていいですよね。
    最後の章のエクササイズ集が、一番役立つと思います!

• 本屋さんで衝動買い。図鑑と言うだけあって、しっかりとイラスト付きで分かりやすかったです。最近多いイラスト付き、程度の本ではなかったので、手元に置いておきたいと思います。
    ウエディングの項目や、男性用のページもあり大満足です。
    エクササイズもついて満足感◎
    2017.07.03

Model & Beauty School 『sen-se』東京講師
モデル/ウォーキング講師/占い師

CM、ファッションショーなど多方面で活躍し、コアなファン多数。
レッスンでは、愛ある指導と、親しみやすい性格で人気。自身の経験を
全力注入する熱血指導は、効果が高い上に、何だかクセになると評判。

「技術とマインドを伝える!」「短期間で一気にそれっぽく!」がモットー。
小学生から80代、様々な性別や職業の方々に、美しくなる楽しさと快感を
届けている。モデル&タレント事務所や大学、TV番組変身企画などでも講師を担当。
著書『「あの人すてき!」と思わせる美人な姿勢図鑑』(新星出版社)

「2021年 『〜人気モデル講師が教える〜「何かいいことあった?」と聞かれるほど美人になれる モデルマインド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

彩希子の作品