• 新星出版社

「似合う服は、値段じゃない」雑誌やテレビでも話題の「骨格診断」×「パーソナルカラー」のメソッドで「ぜんぶユニクロ!」でもこんなにおしゃれになれる! デザインよし、コスパよしで益々人気急上昇中のユニクロ。ファッション誌でもユニクロをテーマにした特集が増えたり、インスタでも「#ユニジョ」や「#ユニクロきれいめ部」といったハッシュタグが人気です。でもそのコーディネートをそのままマネをしてた「あれ? なんか似合わない」と思ったことありませんか? ユニクロはシンプルだからこそ自分に似合う形や色の商品をいかに選ぶかがポイントで、そこを外してしまうと「やっぱりユニクロ」になってしまうのです。この本はセルフチェックで骨格&パーソナル診断が出来、その結果を元にユニクロアイテム内で自分に似合う商品をどう選ぶか、どう着こなすかがわかります。「リネンシャツ」「エクストラメリノセーター」「ウルトラダウン」などユニクロ人気アイテムも続々登場!春から冬まで1年中役に立つ1冊です。

• 骨格、どれにでもそれなりに当てはまるので判断に困る…。
    パーソナルカラーもプロに何度か診てもらっても結果がブレるので自信をもって選べない!

なので途中から「キレイに見える着方」と「トップとボトム+小物等の色の合わせ方」をチェックすることをメインにと読み方をかえました。
    そうすると参考にしたい点がいくつか。早速メモしました。
    コーデで使われている靴や小物はさすがそれなりのお値段…全身プチプラだからにするな、ってことなのかも。だとしたら耳が痛い…。

• 以前から気になっていた骨格診断、パーソナルカラー。
    やはり読むだけでは的確な判断は難しく、分からないけれど、なんとなく自分はこうかな?などと思えて楽しかった。

別記

株式会社アイシービー代表取締役社長。一般社団法人骨格診断アナリスト協会代表理事。国際カラーデザイン協会パーソナルスタイリスト事業企画委員長。イメージコンサルタントとして多くのビジネスパーソンの印象改革を手がけるとともに、多くの企業研修・コンサルティング事業も行う。 著書に『骨格診断×パー ソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール』他がある。

「2019年 『骨格診断×パーソナルカラー 似合う服だけでつくる 春夏秋冬ワードローブ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

骨格診断×パーソナルカラー 「ぜんぶユニクロ! 」で垢抜ける、着こなしのルールのその他の作品

二神弓子の作品