2021年ダイエット業界で最注目の食材である、オートミールのレシピ本です。
ひと昔とは違い、主食(とくにお米の代用品)として食べることが人気を呼んでいます。
本書では概要や食べ方のコツの説明とともに、かんたんに作れておいしい代用レシピをを紹介します。
類書にはなかったパン系のレシピも掲載、主食レシピでは最強です。また、ダイエット中に需要のあるスイーツ系も紹介。ダイエットの強い味方となる1冊です。
ダイエットに最適なオートミールを使ったレシピ集で、手軽に美味しく作れる料理が満載です。オートミールの基本的な使い方から始まり、主食としてのご飯やおにぎり、さらにはスイーツまで多彩なレシピが紹介されてい...
何年か前に流行ってたけど、ちゃんとした使い方がわかってなかったので
たまたま図書館で見つけて借りてみました。
「基本のオートミールご飯」でおにぎりを作って食べました。
嫌じゃないしちょっとベトッとした麦飯みたいな感じになったので
今度は少し水を減らしてやってみようと思いました。
腹持ちも良い感じがします。
次は「基本の蒸しパン」を作ってみようと思います。
スイーツも作ってみたい!
血圧高めの旦那の夜食にも良いかもと購入検討中です。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
要するに割と何にでも使えるとわかった。
それなら普通のを少し食べるのでいいや…と思うものもあったが、特にスイーツはオートミールで作るからこそ美味しそうなものも多かった。
気になったものは一通り作って食べてみようと思う。 -
オートミール蒸しパン
オートミール50g、砂糖6g、ベーキングパウダー、小さじ1(4g)、塩ひとつまみ、銃乳100ML、卵一個。
電子レンジで3分加熱。
オートミールごはん
ロールドオーツ30g、水50㏄。 -
女子栄養大学図書館OPAC▼ https://opac.eiyo.ac.jp/detail?bbid=2000053066
大越郷子の作品