図解まるわかり 会話術の基本

制作 : 新星出版社編集部
  • 新星出版社 (2012年10月3日発売)

図解まるわかり 会話術の基本の感想・レビュー・書評

• 本書は、オールカラーで図解も多く、途中にコラムがはさまれており大変読みやすい構成になっています。

お客様との会話、あるいは電話応対にしてもシドロモドロになったり、変な空気が流れたり、もうちょっと上手に会話をすればよかったなと反省することがあります。

ですが、日々の仕事に追われて会話のことなどすぐ忘れてしまいますし、気になっても人に聞いたりするのは恥ずかしくて、なかなか教えてもらいにくいものです。

新入社員であれば、教えてもらいすぐ修正できますが、長年働いているとそうはいきません。

本書を読みコツをつかめば根本的なところから変えていくことができるのではないでしょうか。

• 請求記号:336.4/Shi
    資料ID:50070371
    配架場所:図書館1階西 学生選書コーナー

さて、社会にでて何年も働いていると、自分なりの、あるいは部署・会社特有の話し方が出来上がってきます。

図解まるわかり 会話術の基本はこんな本です