マンガでわかる最強の株入門

• 新星出版社

「興味があるなら今すぐ始めるべき。必要なことはこの本にすべて載っている!」堀江貴文氏推薦! ベストセラー『いちばんカンタン! 株の超入門書』の安恒理氏とプロマンガ家・吉村佳氏がタッグを組んだ、マンガでわかる最強の株式投資入門書!

• 何歳か分からないけど、派遣切りにあってテレビで凄腕トレーダーのインタビューを見て株をやり始めた主人公の話。長期投資という感じはしなかった。
    とにかく情報収集は大事とのこと。イナゴとなってもうまくやれば少しずつ稼げるらしい。長期投資には向かなそうだけどね。
    信用取引は怖くてやりたくない。空売りというのは確かに魅力的ではあるんだけどね。やっぱり怖い。
    ローソク足でのシグナルによる売り買いタイミングについてはあまり気にしたことがなかったのだけど、いろいろあるんだなぁ。でも、これって確率論だよね。ここに書かれているシグナルだとどれぐらいの確率でうまくいくもんなんだろうか。

• わかりやすい。

• 漫画は絵も上手で上手くまとめられているし、漫画としても楽しかった。
    ただ、この初歩的な入門と漫画のストーリーで、株の本を少し読めば株で儲けられると勘違いさせそうな内容に危険を感じた。
    株の買い時、売り時をローソク足に基づいて説明されているが、そんな単純なものでは無い。楽観的過ぎる説明にこれから株を始める人は勘違いしないように注意。
    マンガで株について学びたければ、インベスターZを全巻読む方がオススメです。

• 2017/7/25

• 株のことほとんど知らなかったけど、すげ~分かりやすかった。

もう何回か読んでおきたいな…

マンガでわかる最強の株入門のその他の作品

安恒理の作品

佐々木 圭一
冨田 和成
ロバート キヨサ...
伊賀 泰代
又吉 直樹
リンダ グラット...

マンガでわかる最強の株入門はこんな本です

マンガでわかる最強の株入門を本棚に登録しているひと