徹底図解 戦国時代―一族の存亡を賭け、目指すは天下

• 新星出版社

• イラストも劇画タッチで良く、入門書として最適

• 図解にすると分かりやすくて良いですね。
    応仁の乱から戦国時代は始まったと記憶していたのに違ってた…勉強しなおします…。

• 私的戦国本の中で一番の宝物!
    髭のおっさんがカッコよすぎて叫びました。イケメンより髭でしょう!……いや中身も真面目に読んでますよっ

• 無知な私には分りやすい。でもすぐ忘れる。

• 友達に誕生日プレゼントで頂きました^^←
    全部カラーだし判り易いので、戦国好きとしてはご馳走様な作品。絵が細かい上に綺麗です。年表や戦の説明なども綺麗に纏められて、すぐ頭に入ります。合間合間に入ってるコラムや豆知識、逸話はかなりオイシイ^^
    値段は千円前後と妥当な値段です。戦国好きなら買ってみる価値はあるかと!

• このシリーズは本当に見やすい。
    ただし、こちらも教科書に載るわけでもテストに出るわけでもないので本当に趣味の領域です。
    が、やっぱり深いところまでは解説してなかったり、サラっと流しているところもあるので、、
    戦国時代初心者向けというような感じです。
    史料を読む前に流れをつかんでおきたい人はコレでもいいかもしれません。

• 戦国BASARAにはまって二次創作小説を書くようになった頃、そういえば戦国時代の流れがわからないと思って最初に買った本です。
    戦国時代の始めから終わりまで、流れに沿って主に活躍した人物がカラーの挿絵付きで書いてあるのでわかりやすいです。

• 諏訪原さんの画が美麗なんですっ。それだけで買った。でも本の内容も結構イイヨ。テキスト本って感じかな。

• 乙女の夢を壊さないビジュアルで語られる戦国武将。ありがとう絵の方

• 戦国時代のことを詳細に解説されております。水玉陣羽織を羽織った、伊達政宗公のイラストがあったりします(笑)

榎本秋の作品

伊坂 幸太郎
冲方 丁

徹底図解 戦国時代―一族の存亡を賭け、目指すは天下に関連するまとめ

徹底図解 戦国時代―一族の存亡を賭け、目指すは天下はこんな本です