おしり?

• 新日本出版社
  • Amazon.co.jp ・本 (24ページ)

• 2歳0か月 女の子 図書館で借りました

なかなかいいお尻が出てきます。
    娘のイチオシはシマウマだそうです。

• 上の子の影響?もあり、最近はお下品な言葉なブームな3歳の息子と。案の定「だれのおちり〜?」とケラケラ笑いながら次々ページをめくっていました。動物たちのお尻も可愛いです。もっと色んな動物のも見てみたいです。

• いろんな動物のおしりがのっています。
    ヤギが意外だった。
    弟ゴリラブーム中で、ゴリラがのってなかったのは残念(笑)

• 4歳に読み聞かせ。
    だれのおしりかあてたかったようですが、この本はクイズ形式ではなく、同じページにだれのおしりか書いてあるのです。
    最後に「もちぬしさんだいしゅうごう」として全身の写真が載っていますよ。

だれのおしりかあてっこするにはちょっと難しそうですが、やっぱりあてっこにして、すぐに答えの全身像があったほうが読みやすいかなあ。
    おしり写真集としては、おしりばかりいっぱい並んでいた方が壮観ですね。

それにしても、動物のおしりを写真に撮るって、めちゃめちゃ難しいんじゃないかな~

• こんなお尻なのか!と大人も楽しめる。巻末に動物たちの正面の写真もあるので、勉強にもなる。が、やはり、写真の絵本は食いつかない……。

■0歳8ヶ月
    食いつかない。写真よりも絵の方が良いみたい。

• おしりから見るとあんがい動物当てはむずかしい。

いいおしり、かわいいおしりを写真で。

ヤギさんのおしり、アヒルが叫んでいるとこかと思った。
    しまうさんのおしりは、なんかトキメク。
    テナガザルのおしりがかわいくってツライ。

おしりたんていファンと、このおしりだあれ?推理ゲームしたい。

• いろいろなどうぶつのおしり。お尻ばっかり見てるとだんだんおしりに見えなくなってくる。

• 2015.6.25

シマウマ 美尻です!
    プリッとしてる!!

• 動物のおしりシリーズ。本があまり好きではない大きい子も楽しめるかな。12ヶ月の我が子には写真がみえにくいらしく殆ど興味を示さず。

ふじわらこういちの作品