Twitter英語術 (じっぴコンパクト新書)

• 実業之日本社 (2010年4月27日発売)

Twitter英語術 (じっぴコンパクト新書)の感想・レビュー・書評

• ↓利用状況はこちらから↓

• やっぱり英語はハードル高い。日本語ならなんとか毎日呟けるけれど

• 英語に関する著作の多い日英の作家が協力して書き上げた、Twitterならではの言い回しや表現を、読むだけで楽しみながら学べるストーリー型文例集です。

〔所蔵情報〕⇒ http://catalog.lib.kagoshima-u.ac.jp/opc/xc/search?keys=11111046932

• 今や世界中で利用者が増えているTWitter。
    英語でつぶやくことができたらいいなと思ったことはないですか?

日本で生活していてよくつぶやきそうなことの英訳やくだけた表現、表記(Good をG'で省略など)を学べます。

ちなみによく使う「(爆笑)」の英語表記は "LOL"

Laugh Out Loudの略だそうです。本書P141より

つかえませんか?星四つ

オススメスタッフ:大岩

• 英語を学ぶために、気楽に取り組めることを探していました。まじめに勉強することも必要でしょうが、毎日継続することも大事なことだと思っています。
    ネイティブの話者がどういうことばを使うのでしょうか?日本にいながらにして生きた会話を学ぶ機会をTwitterに求めました。結果としてTwitterでは何もできていないのですが、偶然にも英語を話す外国人の友人との付き合いが深まり、一緒に出かける機会がそのまま英語のトレーニングになっています。

• 2010/11/2fin
    似たような文例ばかりで、ほとんど読まなかった

• 2010/10/13

• 140文字の短い英文での表現方法...を書いた本らしい。日本語の2バイト文字140文字に比べると、短いように思う英文140文字って、いったい何を言おうとして、どう苦労するのか、ちょっと見てみたかった。
    って言う程、僕は英語が分からないので、とりあえず英語の勉強用かな...(´。`)

2010年5月23日:近くのくまざわにて購入

• Twitterを英語でするためのnowhow本。
    ロマンスストーリー仕立てで主人公は日本人、他に4人いて
    6月5日午前5時から6月6日午前5時までの24時間に連続して
    Twitterがなされるという設定で書かれている。
    5人のアドレスはTwitter上に現実に存在し、各キャラクターのタイムラインを実際に読むことが出来る。6月5日に何が起きるか楽しみにお待ちくださいと、著者はいっている。
    また、5人の登場人物のTwitterへの投稿は、すでに始まっているとの著者の言葉があったので、主人公:山下啓太のアドレス keichiga を検索すると アンジェラ(アドレス punkangie )とのやりとりが流れていた。
    では6月5日を期待しよう。

晴山陽一の作品

有元 美津世
村上 春樹
ジェームス W....

Twitter英語術 (じっぴコンパクト新書)はこんな本です

Twitter英語術 (じっぴコンパクト新書)を本棚に登録しているひと