ストロベリーナイト 上 (マンサンコミックス)

• 実業之日本社 (2011年12月27日発売)

ストーリーの魅力をしっかりと伝える作品であり、原作の素晴らしさが引き立っています。特に、キャラクターたちの個性が際立ち、姫川の描写には高評価が寄せられています。しかし、絵柄については好みが分かれるよう...

• あの誉田哲也の傑作をコミックでも読んでみようと思い、購入。小説が素晴らしいだけにストーリーは間違い無い。ドラマを観たせいもあるのだが、菊田、今泉、ガンテツなどの脇役の絵柄はイメージと違うな。姫川は良い線行ってると思う。いざ、下巻へ。

• 原作は未読です。まず、マンサンコミックスらしい絵だなあと。実写は知ってるので、かなり印象が違う(笑)漫画版菊田もいいなあ…。読みやすいし、ボリュームもあって◎。ストーリーも息つかせぬ展開で一気読みしてしまいます!原作にも挑戦しないとなあ。

• 人間の非道な部分がグロデスクで面白いえば面白い。心理描写に無理がないし、各登場人物たちにちゃんと背景があって、丁寧な作りだと思うので、原作は面白そうかも。
    しかし、仲間が殺されてしまう展開は嫌…。
    漫画なので、展開が早くキャラに感情移入する余裕がないので。小説やドラマで見るともっと面白いんだろうな。

• 姫川を含め皆いかつい。

• 2013/02/19読了

• 絵柄はあんまり好きじゃなかったかも。
    というか区別がなかなかできなくて…。

ドラマと違ってこっちでは玲子さん、菊田さんのこと好きなのかな?って思った。
    今度ちゃんと原作読んでみようかな。

• 絵柄はあまり好みではないですが、結構原作に忠実でした。
    "ガンテツ"との絡みが浅めであったのが、ちょっと残念。

菊田さんはこちらの方がイメージに近いですかね、、
    三毛猫ホームズの石津さんを思い出しました、なぜか。

堀口純男の作品