トリガー 1 (マンサンコミックス)

• 実業之日本社

• 設定も描写もかなりエグい
    だが、単純に面白い漫画だと思う
    実際、こんな世の中、国になったらお終いだとは思うが、必要なのでは、と心の片隅で思ってしまったのも事実
    兎にも角にも、加害者にも被害者にもなりたくないもんだ

• 闇金に金借りて、その闇金の取り立てが度を超していても、私は悪ではないと思う。これが原作通りなら、板倉俊之の正義は、私のそれと異なる。

• 原作者が一番有名という作品。

コンセプトはやや古めだが、悪対正義となっていないのは面白い。

絵は誰かに似ているがあまり気にしない方向で。書き込みが少ないせいか劣化に見えるが。

• 絵柄が原哲夫系、と思ったら『義風堂々!!直江兼続』を描いている方でした。痛快な社会のゴミ掃除と見なすか、人命軽視と取るか。小説も面白そうです。

• そんな捻りはないけど、大人の娯楽作品として楽しめる。バッドなカタストロフィーがいかにも原作者らしい。

吉本興業所属。お笑いコンビ「インパルス」のすべてコントの作・演出を手掛けている。2009年、初の小説『トリガー』を発表。その他の著作に『蟻地獄』『機動戦士ガンダムブレイジングシャドウ』『月の炎』シリーズなどがある。

「2021年 『鬼の御伽』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板倉俊之の作品