制作 : 渋谷 昌三  渡辺 保裕
  • 実業之日本社 (2015年1月29日発売)

活発化する、ビジネスシーンでの女性の進出。職場で円滑な人間関係を築くためには、もはや女性の心理を学ぶことは不可欠に!男性の行動心理で女性に接してしまうと、思わぬ誤解を生む可能性も…。本書は、男性とは相違点が多い、典型的な女性の行動心理を、再現ドラマ風漫画で興味深く例示し、対策をわかりやすく解説。

マンガでわかる できる男は知っている! 女性の行動心理【職場編】 (じっぴコンパクト新書)の感想・レビュー・書評

• かなり軽い内容だった。

• 4月から多くの女性の部下を持つこともあり、本屋でこの本を見かけ購入した。男性が好きな会話のスタイルと、女性の好きな会話のスタイルが違うということを知らないと、会話が咬み合わない様子をマンガで紹介してくれていた。他にもタイプ別の女性の部下の扱い方も紹介されていた。本の表紙にあるように男は問題解決型、女はコミュニケーション型ということは本を読む前から把握していたつもりであったが、漫画で書かれているのでイメージがしやすく、また4月になったらこの本を読んで、少なくとも嫌われない上司になりたいと考えている。

マンガでわかる できる男は知っている! 女性の行動心理【職場編】 (じっぴコンパクト新書)のその他の作品

マンガでわかる できる男は知っている! 女性の行動心理【職場編】 (じっぴコンパクト新書)はこんな本です