Veil(3)たおやぐビェルイ (リュエルコミックス)

• 実業之日本社 (2020年12月18日発売)

「触ってもいいかしら。わたし、いまだに君のお顔を知らないのよ」

石畳の街、ふたりの時間――。

レトロな色彩とファジーな輪郭、心地よい空気感をブレンドした
オールカラー作品集 第3弾!

ある日、偶然に出会った警察官の“彼"と家出令嬢の “彼女"。
仕事を探しているという“彼女"を、“彼"は警察署の電話番として迎えた。

官舎で暮らす“彼"と“彼女"の飄然とした1シーンを
美しいイラストと漫画で描くお洒落でロマンチックな作品です。

心温まるストーリーが展開されるこの作品では、警察官の彼と家出令嬢の彼女の微笑ましい関係が描かれています。二人は名前を呼び合わないものの、その距離感が逆に彼らの絆を深く感じさせ、読者に温かい気持ちをもた...

• ストーリーを重ねるごとに"彼"と"彼女"の様々な表情が見られる。作中で名前を呼び合っていないが、それがかえって2人の微笑ましい関係性をよく表していると思う。

• ふたりのやり取りが、日常的なんだけどとても丁寧で優しくて、思い遣るということを感じさせる雰囲気がすごく素敵だった。帯の、「わたし、いまだに君のお顔を知らないのよ」という言葉がとてもいい。

• キレーだなぁって思うけど1700円か.....となる

流麗な線と構図、洗練された言葉で瀟洒な雰囲気を作り出すイラストレーター。
漫画家としてはフクダイクミ名義で活動。「七都市物語」(原作・田中芳樹/講談社)など。

「2020年 『Veil(3)たおやぐビェルイ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コテリの作品