大切な服と長くつきあう ワードローブお手入れBOOK

制作 : giorni編集部
  • 実業之日本社 (2013年7月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784408420578

作品紹介

洗濯・アイロン・収納・お直し、服や小物のお手入れノウハウが満載!服や小物のお手入れ法はこの1冊で完全マスター。

大切な服と長くつきあう ワードローブお手入れBOOKの感想・レビュー・書評

• 服は自分流でちゃんと管理しているつもりだったのに、保管方とか、かなり間違っていることが判明。この本をみたいに完璧なお手入れは難しくても、自分なりにゆるいお手入れ法を見つけていきたいなー。上質なものもチープなものも、大事に長く着ていけるように。すごく説明が丁寧で、写真もきれいだし、一冊持っておいたら便利かも!

• 特に目新しいことは書いてなかったかな…。

• 帯文:"服や小物のお手入れ法はこの1冊で完全マスター" "洗濯・アイロン・収納・お直し 服や小物のお手入れノウハウが満載!"

CONTENTS:CHAPTER 1 あの人のお手入れ、CHAPTER 2 日々のお手入れガイド、CHAPTER 3 特別なお手入れ、CHAPTER 4 お直しを楽しむ

• 特別な事は書いていないので、似たような本を持っているなら必要はないでしょう。
    一通り、ざっくりとお手入れ方法などが書かれています。
    私は自分の知識の確認になりました。

洗濯表示が来年から国内でもISO表示に変わるかもと、編集後記(のようなもの)にありましたので、そうなるとこの本のISO表示の解説が役に立ちそうです(※全ての表示を網羅してはいません)

• 洗濯表示の種類が沢山あって驚きました。ちゃんと参考にしたいと思います。

飛田 和緒
エラ・フランシス...
ジョン・クラッセ...