人生で一度はやってみたいアメリカ横断の旅 バイリンガールちかの旅ログ

• 実業之日本社 (2018年3月5日発売)

Amazon.co.jp ・本 (176ページ) / ISBN・EAN: 9784408420820

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

アメリカ横断の魅力を存分に伝える一冊で、読者に旅への憧れを抱かせる内容が詰まっています。著者は人気ユーチューバーのバイリンガール吉田ちかさんで、彼女の明るいキャラクターが随所に光ります。アメリカの壮大...

• いつかアメリカ横断したい!と思わせてくれる1冊。横断する際のアドバイス(注意点など)やアメリカ地域ごとの特徴も書かれているので今後するなら為になると思う。

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• 人気ユーチューバーのバイリンガール吉田ちかさんのアメリカ横断記録本。 アメリカ横断したくなっちゃいました 笑 ガイドブックとして旅のお供に!というよりは、家で眺めながら「うわーいいなー行ってみたいなー」と想いを馳せるような本だった印象です! 動画とリンクさせて書かれているのは、なるほどうまいな!と思いました。 キュートな笑顔で明るく楽しく伝えてくれるのが彼女の魅力。 どうにかガイドしてもらえないかな…笑 いや「本当に人生で一度はやってみたい」ですね! 楽しい気分になれる本なので、また読み返したいです!

• タイトル通り人生で一度はやってみたいと思える一冊。

アメリカの壮大なスケールには圧倒されます。

特にモニュメントバレー、グランドキャニオン、アンテロープキャニオン、ホースシューベンド、セドナにはいつか必ず行ってみたいです。

本の中には、お店や宿の名所、住所、SNSなどまで紹介されており、自分でも簡単に検索できるのが良かったです。

夫婦二人旅は憧れます!

• もともとちかさんのYouTube視聴者で、この旅ログが好きで本を購入。
    写真目的で購入したため、全ページカラーで見ごたえもあり、満足です。たまに手にとって眺めています。

• 私も一度はアメリカ横断の旅をしてみたい!てかする!!笑

• 米国国内旅行の際に役立った(ワシントンDC、ニューオリンズ、グランドサークル各所等)。

• 良かった!ファンの一人としてサイン会で実物を見れたし、応援してます。

YouTubeCreator。小学校1年生時にアメリカ・シアトルに渡米。以後、16年間をアメリカで過ごす。2003年にワシントン大学・ビジネススクールに入学。経営・アントレプレナーシップ、マーケティングなどを学び卒業後日本に帰国し、大手外資系コンサルティング会社に就職。2011年よりYouTubeにて「バイリンガール英会話」を開始。その再生回数は4億2500万回、チャンネル登録者数は100万人以上にも及ぶ(2021年12月現在)。

「2022年 『Our Favorite WORD BOOK おやこでたのしむえいごのワードブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田ちかの作品