ちんつぶ 1 (MBコミックス)

• 実業之日本社

• 大和先生、初読み。
    ショタを見て拒絶反応起こすかと思ったけど、
    それ以上に笑いが勝って、大丈夫でしたw
    続きも読んでみようと思います♪

作家さん、おもしろい人だなぁ~~~(≧∀≦)ノ彡☆バンバン!
    豚の金●のエピソードが強烈で、読み終わった翌日も
    想像の味が頭をぐるぐる。おえーっw。゚(゚^Д^゚)゚。

• 再読

• 前から気になってたけど…何コレ?!バカバカしくて面白過ぎる…!BLというジャンルを超えて幅広く読んでもらいたいけど…無理やろな…

• 本人たちは真面目にBLしてるんだとはおもいますがどのページを開いても笑えてしまう・・・ここまでギャグ一直線なBLを作り上げている作者はホント天才だと思います。
    正直話の深さや感動なんかは無いんですがそれを凌駕する絶大なインパクトで一気に読んでしまいました。
    ・・・半分くらい読めば気恥ずかしさや馬鹿らしさみたいなものが吹っ切れてしまい普通に面白かったですw
    何も考えずサラッと読み進めることをお勧めします。

• (感想)

つぶやくち●こーっ!!
    ヤバいち●こが喋ったーっ!!(笑)

修学旅行のバスの中、騒ぎ出す生徒のせいでバスが神社に突っ込んだ!!
    その名も「珍古神社」
    そして生徒の1人が意識不明…
    と、シリアスな展開が…なんてもんじゃありませんよ!!
    なんとその生徒の魂が「死んでなるものか」と、
    好きな生徒のち●こに乗り移ったのです!!
    それだけではなく、そのち●こはちゃんと喋るんですーっ(><)
    そしてお互い両想いだったと解り、人間とち●こ(分身)の恋の始まりです。
    とはいっても、自分のち●こに乗り移られてるので
    はたから見れば1人でイケナイことしてるんですけどね(^^;)

そしてち●この乗り移りはこの生徒だけではなく…
    騒ぎを起こした生徒のち●こと、それを注意した生徒のち●こが
    入れ替わってしまった!
    そしてそのち●こは、それぞれの生徒の性格と容姿をちゃんと表してるという
    素晴らしいち●こだった!!
    なんとメガネまでかけてるーっ!!

こうして3つのち●こ(分身)と本体3人プラス1人(意識不明)の
    物語の始まりです。

• 【友人から拝借】

初めて読んだ大和名瀬さん作品。 …これが初読みで良かったのかは疑問…

発想が衝撃的(笑) でも受けが女の子過ぎて受けつけず(ρ_;) 好みの問題だろうけど、どうにも苦手。
    バカバカしい内容(褒めてる)は、頭を使わずサラッと読むには丁度イイと思う。 というか、考えて読んじゃダメだな(笑)
    あまり大きな声じゃ言えないが、巻内に馴染みのある場所が出てきてビックリしたさ。 恥ずかしくて言えないがね…( ̄∀ ̄)

• ち●このつぶやきww
    あまりに突拍子もない下ネタギャグ漫画。
    とにかく大爆笑してしまった
    ち●こ擬人化?!
    しゃべるんですよ~!眼鏡かけてるんですよ~!
    とにかく爆笑です。

• 修学旅行途中のバス事故で、大好きな綾瀬をかばった取手は意識不明の重体に。「死にたくない!」との強い想いからなんと取手の魂は綾瀬のち○こに取り憑いてしまった!!同じくバス事故にあった、仲の悪い神谷と岩淵のち○こまで入れ替わってしまって!?
    ち○こが入れ替わってしまった4人の少年たちの愛と苦悩と笑いの青春珍ストーリー!!神をも恐れぬ堂々刊行!!
    感情を持ち、泣き、笑う、愛くるしい(?)ちん○たちに人気殺到、21世紀を代表するボーイズラブコミックの名編です!
    (出版社より)

• ずっと気になってて読みたいと思ってたちんつぶを漸く読めました(笑)このぶっ飛んだ設定とか最高です!可笑しすぎる〜wwち○この表情とかがまた可愛いし面白いしで(笑)眼鏡がなくなった話には爆笑〜!これからどんな展開になるのか楽しみです♪

• 確か友達からすすめられて読んだ漫画。
    面白くて大笑い!
    取手×綾瀬もいいけど岩淵×神谷もね!
    ちょっとアレだけど、出てるけど、ギャグが好きな人にはオススメです。

巻末の読み切りは切ないです。

大和名瀬の作品