一生「疲れない」姿勢のつくり方 (じっぴコンパクト文庫)

著者 : 仲野孝明
  • 実業之日本社 (2016年5月14日発売)

一生「疲れない」姿勢のつくり方 (じっぴコンパクト文庫)の感想・レビュー・書評

• 姿勢に関しては、この著者は見た目の姿勢を重要視しているように感じていて、私とは根本的に考え方が違うところが多い。。

この本に書かれている姿勢の取り方が役に立つ方もいると思いますが、私個人の意見としては安易に真似しない方が良いと思います。

• 姿勢が大事ってことは沢山伝わってきたが、どういう姿勢がいいのかは、あまり記憶に残らない。とにかく姿勢が大事。

• ストレッチは、簡単に自分で実践できることが多いと思い、直接習った方がいいやと、息子の調子が悪かったので、実際に整體に行ってしまいました。

本は、あくまでも入門なので、症状に合わせてやることが増えていく治療院です。整体もして、プラス自宅で自主トレ(ストレッチの指導がしっかりある)。だから、短期で効果が上がるのかも。

近所の整体でも、爺さん先生が、運動を教えてくれますが、同じ症状のおばさま達は、その体操を調子をみながらでないと出来ない言うので、治ってくれば、出来るだろうけれど、時間がかかるから。

仲野先生の場合は、位置を矯正して、出来る状態を作って、自主トレをします。稼働出来ることが、増えて行く感じ。

ただ、先生がアスリートなので、ハードではある。

行ったら良くなるけれど、直そうとう気持ちがなければ、通い続けられないかも。

息子の場合、結構、好転反応がすごいので、そいつを軽減できないか、食養の本を読んで勉強中。肉を食べないとかにするつもりはなく、食べ合わせを使えたらと、思っている。

一生「疲れない」姿勢のつくり方 (じっぴコンパクト文庫)のその他の作品

仲野孝明の作品

一生「疲れない」姿勢のつくり方 (じっぴコンパクト文庫)はこんな本です