標的は花嫁衣裳 (ジョイ・ノベルス)

• 実業之日本社

• 「つかがわあゆみ様。いらっしゃいましたら、一階総合案内所前においで下さい」
    デパートの館内放送で突然呼出しを受けた女子大生・塚川亜由美。
    さっそく案内所に向かうと、そこに同じ“つかがわあゆみ”と名乗る若い女性がやってきた。
    次の瞬間、案内所は銃撃を受け、辺りは大パニックになった。
    狙われたのは、どっちの“あゆみ”なのか…!?
    (アマゾンより引用)

この本にはムカつく性格の人がいっぱいでてきたな(笑)
    でも、何より1番ムカつくのは、主人公の母親ヾ(`Д´)ノ

• (収録作品)標的は花嫁衣装/仰げば尊し花嫁の恩

• 直ぐに読めてしまうのが、赤川次郎氏の良いところ。
    しかしながら、これは何時もに増して内容が……。そして先が読める――というか、結論が判っているところが何とも。

• 短編二話。

• ■09101.
    <読破期間>
    H21/8/16~H21/8/16

<本の内容>
    次の瞬間、案内所は銃撃を受け、辺りは大パニックになった。
    狙われたのは、どっちの“あゆみ”なのか…!?
    表題作ほか「仰げば尊し花嫁の恩」を収録。

赤川次郎の作品