恋のゴンドラ

• 実業之日本社

• すいすい読めるし話の繋がりがすごい!

• 久し振りに1日で読了。自身もスノーボーダーだから、描写がすんなりイメージできるし、非常に面白い。今すぐ滑りに行きたくなる。
    タイトル『恋のゴンドラ』好きな人と一緒にいくボード旅行では、一緒のリフトに一度でも乗れるかどうかって、側から見たらくだらないかもしれないけど、すごく重要だったなー。
    ゲレコンこそ参加した事はないけど、知らないメンバーとスノボに行くことは覚えてないほどあるけど…ロマンスがないこともないけど、実った恋はなかったな笑

• 2018年初読み。20代の頃にちょっぴり行っていた雪山を思い出しながらお正月のこたつでぬくぬくと読むのにはピッタリな一冊だった。殺人が起こらない東野圭吾もやっぱり面白い!

• ミステリー要素ゼロのライトな恋愛ものも守備範囲だったとは。
    いやはや驚きました。少なからずのドッキリがあちこちにちりばめられているのも東野圭吾さんらしさかな。
    スノボーをこよなく愛していらっしゃるのが随所に伝わってきてそれも楽しかった。
    たまにはさらっと気楽に読めるお話もありだな。

• ドキドキしますなあ。

• ただのゲレンデラブな話でもなく

ゲレンデラブがあまり実らない核たる理由が

しっかり描かれていて面白い作品です。

• 短編小説かと思いきや、登場人物が巧みに繋がり話が展開するところが、さすが東野圭吾だと思った。

• Koyubihime さん
      2017/08/12
  • 短編で単発かと思いきや、
    それぞれがすべてリンクしていて、読み進める手が止まらないとはこのこと。
    しかも、次の作品「雪煙チェイス」の登場人物も出て来て、伏線が敷いてある。
    やはり東野圭吾は国宝だ。
    この人の頭の中の一旦でも垣間見れる作品は、
    本当に贅沢で、脳が刺激されて、豊かになる。
    あー。東野圭吾の作品に触れられて、よかった!

• 桃実が、桃実さんが幸せでありますように。

• スキー人口が減っている中でのこの作品は逆に新鮮。
    バブルのころはまさにこんな感じだったかもしれない。

ゲレンデで恋の駆け引きが繰り広げられるのだが、さすがそこは東野圭吾。
    複雑に仕組んだ人間関係と得意のどんでん返しのどんでん返し。

サクッと気軽に読めちゃう。
    スキー場に向かう新幹線の中で読んだら最高かも。

東野圭吾(ひがしの けいご)

東野圭吾の作品