恋のゴンドラ

• 実業之日本社

この恋の行方は、天国か地獄か。怒濤の連続どんでん返し!

• スキー場、仲間、恋愛、駆け引き、短編だけど、繋がってて、たくさんとらっぎ仕掛けてあって、最後にちゃんと全てが結びつくあたりは流石。
    男性陣のアホさと、女性陣の冷静さが面白い。
    いつものミステリより楽に読める。

スキー場に行ったことがないので、ちょっと行ってみたくなった。

• 広太
    土屋麻穂
    土屋微朗
    根津くん
    山本弥生

• とても読みやすいです。
    ゴンドラと名のつく通り、雪山における男女の複数の話が様々な時系列で書かれています。
    恋愛ベースの話です。
    まったく関係ないかと思っていた登場人物が、ある人とある人が繋がっていたり!!
    これが本当のゲレンデマジックか!!

• 男のダメさ加減というか、女性にはそういう風に見えているのだと説明されているのが面白い。読むとわかるが、スキーやスノーボードに行きたくなる作品であり、車と同様でスキー場だと人が変わるって感覚さえ起こる。サスペンス要素はないが恋にまつわる様々なトリックがあってそこがなかなか良くできている。20代後半から30代の方が読むとリアル?それ以降の年齢の方が読むとまたちょっと違った感覚になるかも。

• あまりスキー場が舞台の話は好きではないのだけど
    なんとなく読んでみた。
    全くサスペンスやミステリーの要素はない。
    楽に読める。
    全て短編だけど繋がっている。
    東野作品によくあるけど
    男がどこかヌケている。
    浮気しても結局女の手のひらに転がされているパターン。
    女性側からしてみるとほんとイライラする。

• 伏線が張られまくっているから、一気読みがオススメ。

• 楽しめた。よくできたエンターテインメントである。辞書結構引いたのが意外だった。また、偶然が少し多いのが気になった。キャラも個性的であるが
    、ややステレオタイプでもある。スノーボードの経験があれば、より楽しめると思う。

• 東野圭吾雪山シリーズ。お馴染みの根津も登場!嬉しかった。しかしこの作品。ミステリー要素もファンタジー要素もない、雪山がテーマの恋物語だった…。少しサプライズ要素や、章ごとに繋がりがあるところは工夫されているけれど、東野作品はハードルが上がりすぎてるため、期待してしまっている私がいた。。
    やはり物足りなかった。そして、最後にもう一捻り欲しかった。

• オチが雑

• ・ただの恋愛小説ではない
    ・ミステリーのような恋愛小説
    ・男女と周りの友人の恋愛模様が描かれていふ

東野圭吾(ひがしの けいご)

東野圭吾の作品

恋のゴンドラを本棚に登録しているひと