恋のゴンドラ

• 実業之日本社

• あまりスキー場が舞台の話は好きではないのだけど
    なんとなく読んでみた。
    全くサスペンスやミステリーの要素はない。
    楽に読める。
    全て短編だけど繋がっている。
    東野作品によくあるけど
    男がどこかヌケている。
    浮気しても結局女の手のひらに転がされているパターン。
    女性側からしてみるとほんとイライラする。

• この方の小説の中では私は苦手分野。恋が絡むにしてもさ、ま、そうですか。と。

• ゴンドラ、ゲレンデ、スキー場で何が起こるか
    読み進めていくのが楽しみでわくわくします。

• 最後「はあ~?」と声をあげてしまったくらい読後感は悪い。

• 雪山シリーズなのかと思いきやタイトル通り恋愛もの。
    若い男女の恋愛が絡み合う。
    雪山シリーズのパトロール隊根津さんがちょっぴり出演。どうぞお好きに楽しんでくださいませ、の読後感。
    東野さんとしては物足りない。

• 東野圭吾ってこんなに軽かったっけ?

• 東野圭吾さんってこんな文体だったっけ。ミステリーの雰囲気と全然違ってびっくりした。軽い!ところどころブラックなエンタメ。彼らが毎回考えるサプライズが嫌だな。女性を雪道で迷子にさせるなんて、本当に好きな人にするものかなぁ。

• 何かの息抜きにさらっと読めるラブコメ。
    登場人物の男達がまぁヒドイ。浮気懲りないわ、同僚女子の悪口言うわ、自分の事しか見えてないわ、口説き方か昭和だわ、軽ーくプロポーズしちゃうわ、もう本当ヒドイ。こんな男とよく結婚する気になるもんだ。一生の事なんだから、もっとよく考えて!と言ってあげたくなる。
    若者ぶっても作者も所詮中年なんだから、バブル臭の拭いきれないままムリしてライトノベルに手を出さなくても…と思ってしまった。
    重厚なの期待してます。

• 実業之日本社の一連のゲレンデ・シリーズの連作短篇ですが、エェ~、本当に東野圭吾の作品なの?と疑うような作品です。

• 東野圭吾ライトノベル。時間のムダやった、、、

東野圭吾(ひがしの けいご)

東野圭吾の作品